首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
乌鲁木齐市技能大师工作室建设工作现场推进会在高新区(新市区)企业新疆维吾尔药业召开
2022-05-21 11:48  
[字号: ]

5月20日,乌鲁木齐市技能大师工作室建设工作现场推进会在高新区(新市区)辖区企业新疆维吾尔药业股份有限公司(以下简称维吾尔药业)隆重召开。

    市人社局职业能力建设科主任张东文、维吾尔药业工会主席刘腊才参加会议并讲话,高新区(新市区)人社局就业服务管理中心主任王龙主持会议,乌鲁木齐市40余家企业代表和20余个街道相关工作人员参加会议。

    会上,张东文从技能大师工作室建立的意义、申报条件、建立程序、经费支持、监督管理等方面进行讲解,并对申报书进行了详细说明。他说,技能大师工作室在技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺等方面发挥了重要作用,希望企业加大职业技能人才培养力度,借助技能大师工作室提升一线员工职业技能,传承工匠精神。对现场代表提出的10余个问题,张东文进行了互动交流、答疑解惑。

    刘腊才在会上对市、区两级政府人社部门给予该公司技能人才培养工作的支持表示感谢。他说,技能大师工作室作为技能人才开展技术交流、技术攻关和技能人才培养的平台,为企业培养了众多技能过硬、年轻有为的技能人才,成为企业发展的中坚力量。

    维吾尔药业研究院院长穆丹丹向与会领导和代表汇报了技能大师工作室开展情况。维吾尔药业技能大师工作室创建于2020年,工作室集聚技能领军人才,发挥名师带徒重要作用,通过专项研讨、岗位练兵、标杆示范等形式,培养出许多优秀人才,为推动公司发展增添动力。目前公司储备新药临床研究课题8项,临床前等新药研究课题10余项,二次开发课题20余项,承担国家、省部、市级重大项目50余项,申请专利40余项,发表产品研究论文百余篇,荣获多项省部级科技奖项。

与会领导和代表观摩了公司技能大师工作室及工作成果展,并参观综合制剂车间和智能提取车间。

    此次技能大师工作室建设工作现场推进会的成功召开,进一步宣贯了技能大师工作室的相关政策,对推动企业建立技能大师工作室平台、培养技能人才、促进技术创新和高技能人才成长互相融合具有重要意义。与会代表纷纷表示,会后将研读政策和文件,积极开展技能大师工作室建设工作,为助力新疆经济高质量发展积极贡献力量。

 

 

来源:文/图 高新区(新市区)人社局 何洪 魏艳艳/魏艳艳

编辑:马小莉

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号