首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  审批大厅  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
1-4月高新区(新市区)经济发展实现“开门红”
2022-06-06 18:32  
[字号: ]

    在做好疫情防控常态化的情况下,高新区(新市区)坚持稳字当头、稳中有进,积极应对困难挑战,北区工业园1至4月规模以上工业企业产值达到39.8亿元,同比增长55%,经济发展实现“开门红”。

    新疆今日安全玻璃有限公司总经理尹爱伟说:“这是我们正要准备生产的一款三银工艺,对它的工艺要求特别高,生产过程中全程要佩戴口罩手套,防止在生产过程中形成指印,如果有这样的现象,玻璃全部报废。” 

    尹爱伟介绍的三银镀膜玻璃是新疆今日安全玻璃有限公司最新型的节能玻璃,其节能、传热、遮光系数更高,已有多个项目预定三银镀膜玻璃。预计投产后,三银镀膜玻璃的产值将占公司产值的三分之二。产品的迭代更新使企业不断迸发出新的活力,企业订单量、产值不断攀升,自3月开工截至目前,该公司产值超过700万元,同比增长25%。

    新疆今日安全玻璃有限公司总经理尹爱伟说:“马上进入六月份,我们要即将迎来一个生产旺季,今年的市场环境我们做足了很多准备工作。第一我们的人员从40个已经招至到60个,也做足了相关的培训;第二我们的原片原材料做了一千万的库存,来应对今年的市场需求。去年我们完成产值4000多万,我们计划今年完成总产值达到7000万。”

    高新区(新市区)北区工业园主要发展现代服务业、生物医药与大健康产业、新一代信息技术和新材料等产业,拥有各类工业企业283家,其中规模以上企业46家。今年1到4月,这46家规模以上工业企业产值达39.8亿元,同比增长55%。

    除了新能源、新材料等项目,中建三局集团有限公司新疆分公司作为高新区(新市区)今年招商引资的总部经济项目,这家世界500强企业今年将带来巨大的税收红利,还将全面参与城市综合开发、基础设施、医疗卫生、新能源等系列项目投资建设。

    中建三局集团有限公司新疆分公司人力资源部副经理魏雯说:“我们今年的目标是产值和营收额超双百亿,人均产值过千万元,这是一个很大的突破。”

    企业的高质量发展离不开政府的支持,为助力园区企业蓬勃发展,高新区(新市区)工业园区管理办公室提升服务企业能力,搜集梳理企业困难诉求,积极帮助企业解决项目建设、手续办理、扩产扩容等问题。

    高新区(新市区)工业园区管理办公室党组书记吴卫宏说:“我们园区在服务企业解决企业用工方面,为园区50家企业解决了300人的用工需求,我们将协调区金融办加大企业服务力度,切实解决企业贷款难融资难的问题,助力企业的发展,我们对重点项目需求的水电气暖这些方面,积极组织相关业务部门送服务上门,推动企业项目的高速运转,助力我们全区各项经济的发展。”

编后语

    国无商不兴,城无商不荣。企业发展对于一座城市国民经济实力的增强、财政的增长、就业的增加、居民收入的增收都起着至关重要的作用。乌鲁木齐高新区(新市区)作为国家级高新技术产业开发区,今年前4个月在做好疫情防控常态化的前提下,坚持稳字当头、稳中有进,北区工业园交出了规模以上工业企业产值达到39.8亿元的好成绩,经济发展实现“开门红”。
    企业有拓展、有上升的空间,乌鲁木齐的发展才能更加磅礴。在经济新常态下,乌鲁木齐市委市政府为企业发展打造国际一流营商环境,企业更有信心勇立潮头、搏击风浪,持续为经济高质量发展赋能。


来源:乌鲁木齐广播电视台 记者 宋皖皖

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 15674137 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司

新公网安备 65010402000657号