首页  领导信息  政府信息公开  高新概况  投资指南  政务服务  复杂检索  招标采购 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>走进高新>>高新要闻>>正文
市委常委会(扩大)会议学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 坚定不移贯彻疫情防控总策略总方针 加快打赢首府抗疫攻坚战歼灭战
2022-11-12 20:21  来源:乌鲁木齐晚报
[字号: ]

市委常委会(扩大)会议学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神

坚定不移贯彻疫情防控总策略总方针加快打赢首府抗疫攻坚战歼灭战

昨晚,市委常委会召开扩大会议,认真学习贯彻11月10日中共中央政治局常务委员会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,聚焦攻坚目标、坚定必胜信心,就加快打赢全市疫情防控攻坚战歼灭战进行再安排再部署。自治区党委常委、市委书记杨发森主持会议并讲话。

 

会议指出,中共中央政治局常务委员会11月10日召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作汇报,研究部署进一步优化防控工作的二十条措施。习近平总书记主持会议并发表重要讲话,深入分析当前国内外疫情严峻复杂形势,对高效统筹疫情防控和经济社会发展、抓好当前疫情防控重点工作提出明确要求。全市上下要深入学习把握习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照国务院联防联控机制和自治区党委部署要求,围绕社会面清零目标和我市抗疫攻坚方案,抓紧抓实攻坚任务,优化强化防控措施,全力打赢首府疫情防控攻坚战。

 

会议指出,经过近一段时间集中攻坚,全市疫情防控形势进一步积极向好,重点城区新增感染病例持续下降,疫情扩散蔓延势头得到明显遏制。但同时,疫情防控形势仍然严峻,防疫工作科学性、系统性有待进一步增强,必须咬紧牙关、聚力攻坚,努力夺取疫情防控决定性胜利。要加快重点城区攻坚突破,准确把握疫情防控形势,善于总结防控措施经验,充分调动各城区主动性创造性,推动重点城区采取更加坚决、果断的措施落实好攻坚任务,实现疫情形势根本好转。要加大排查转运隔离力度,在核酸检测能力明显提升基础上,按照“四应四尽”要求,加强疫情数据统计分析,强化风险人员流调排查,提高阳性感染者及其密接人员转运隔离效率,最大限度消除疫情风险源,切断病毒传播链。要进一步优化完善防控措施,统筹各类资源和力量,在核酸检测、转运隔离、小区管控、闭环人员管理、防止风险外溢、环境清洁消杀等方面,采取更为精准的措施,并注重各环节工作统筹衔接,不断提高防控措施科学性、精准性。要加快推进“无疫小区”创建,保持连续无新增病例区域增多的势头,紧紧依靠基层单位和各族群众力量,落实各种务实有效的防控措施,推动基层加快“无疫楼栋”“无疫单位”“无疫小区”建设,以点带片、连片成面,进一步扩大抗疫成果。要全力做好群众生活服务保障,时刻把群众安危冷暖放在心上,切实满足疫情处置期间各族群众基本生活需求,加强城市水电气暖等基本运行保障,加大对困难特殊群体帮扶救助力度,下大力气解决好群众反映突出的困难诉求,在任何情况下决不能让群众挨饿受冻。

 

会议强调,各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分看到疫情防控积极向好的趋势,增强对疫情防控政策的信心和耐心,坚持既定防控策略和措施不放松,既要反对不负责任、被动消极的态度,又要克服形式主义、官僚主义。要进一步强化责任担当、增强斗争本领,抓实抓细疫情防控各项工作,在下功夫解决问题中推进工作,在与群众一起苦干实干中锤炼作风,努力在这场抗疫的大战大考中经受住考验、交出合格答卷。

关闭窗口
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 16771981 位访客

新ICP备13001539号-1    |    网络实名:乌鲁木齐高新区    |    网站标识码:6501040005
     主办:乌鲁木齐高新技术产业开发区管理委员会    |    网站维护联系方式:0991-3824979
技术支持:新疆智慧城市工程技术研究中心

新公网安备 65010402000657号