领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  棚改动态 
高新区(新市区)召开2016年党政人才引进就业实习开班仪式
2017-05-12 18:58 区人才办 张慧 
[字号: ]

5月9日上午,高新区(新市区)在创新广场二楼会议室召开了2017年党政人才引进就业实习开班仪式。接收人才引进就业实习学生的组织部、经发委、科技局、建设局、财政局等39个部门主要领导,第一批就业实习的61名优秀毕业生及3位近年来我区引进的优秀人才代表参加了此次开班仪式。

开班仪式上,区人才办主任介绍了2017年党政人才引进基本情况。随后,参加第一批就业实习的61名来自全国各重点高校的实习学生依次作了自我介绍,大家在相互认识的同时对高新区(新市区)的热情接待表示感谢,并表示会在接下来的就业实习中积极参与、努力学习,最大限度地利用这次宝贵的机会了解西部、了解新疆、了解高新区(新市区),为此次就业实习提交一份满意的答卷。2011届优秀人才代表、中国人民大学财政管理专业硕士毕业生、区财政局(国有资产管理委员会)综合业务科科长王树光,2011届优秀人才代表、北京大学社会医学与卫生事业管理专业硕士毕业生、区正扬路街道党工委委员、办事处副主任阿尔帕提•沙迪克及2012届优秀人才代表、清华大学水利工程专业硕士毕业生、区建设局(交通局、人防办)主任科员王婷婷与实习生们分享了自己到新区工作后的体会。他们以自身工作经历和经验建议在座的同学们在实习期间端正自己的态度,保持谦虚谨慎,在工作中从小事做起,从日常琐碎之事做起,从苦活累活做起,多请教、多思考、多动手,更重要的是明白实习不是“走马观花”转一圈,而是在有限的实习时间里,要尽可能多地了解并融入新区,挖掘、找准个人成长与新区发展的契合点。

2017年,高新区(新市区)继续面向内地重点高校通过人才引进“绿色通道”,自主招聘优秀毕业生。在宣传、动员、推介等方面做了大量的前期筹备工作,经过层层选拔,优中选优,最终确定109名优秀毕业生分配至党政办、组织部、经发委等39个部门开展就业实习,其中男47人,女62人,硕士102人,公务员岗位36人,事业单位岗位73人。鉴于人数较多,就业实习分5月8日-21日、5月21日-6月3日两批进行,第一批61人,第二批48人。他们大部分来自同济、浙大、南开等国家重点大学,所学专业涵盖了金融学、建筑学、规划等新区机关各部门紧缺专业,是历年来人数最多、质量最好的一年。为帮助实习生尽快进入工作状态,开班仪式结束后,区人才办安排开展了为期1天的实习培训,了解了高新区(新市区)区情区况,并参观了高端人才创新创业大厦、人才展示中心、众创空间及新疆果业集团有限公司等。下一步,实习生将正式分配到各部门开展为期两周的就业实习。各部门作为用人的主体单位,实习结束后,要根据职位匹配度、是否适合在机关工作、符合不符合新区发展需要等方面内容,为学生出具说明是否同意录用的就业实习鉴定,高新区(新市区)将根据实习表现,结合实习单位鉴定、实习生综合素质等确定录用人员。

近年来,高新区(新市区)始终坚持人才强区战略,高度重视人才的引进、培养和使用,坚持“走出去、引进来”,到内地发达地区招揽英才,陆续从内地重点院校引进了112名优秀毕业生补充到新区机关各单位工作,其中博士3名,硕士102名,清华、北大、中科院等名校毕业生29名,为高新区(新市区)的经济和社会发展做出了突出的贡献。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01607918 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司