领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
创业导师新疆行暨“创业在新疆”创新创业领袖峰会在高新区(新市区)举办
2017-05-16 19:00 区党政办 沈国萍 
[字号: ]

5月12日,为营造良好的科技人才创新创业环境,激发创新创业活力,健全创新创业服务功能和政策体系,发扬创新创业文化氛围,积极探索“众创、众包、众扶、众筹”新模式,有效推进全疆人才管理改革试验区建设,创业导师新疆行暨“创业在新疆”创新创业领袖峰会活动在高新区(新市区)新疆高新人才大厦(国际会议中心)举办。本次活动发布了《2016年度自治区“天山众创行动”发展报告》,推介了第四届新疆创新创业大赛、同时又进行了“X加速器”的揭牌仪式。

此次活动由自治区科技厅主办,高新区(新市区)科技局、人才办及新疆众创空间创业孵化器有限公司、新疆上海科技合作基地、新疆高新人才运营管理有限公司协办,新疆天山众创空间服务联盟、乌鲁木齐市科技企业孵化器协会、天山火炬众创联盟等单位共同承办。

自治区科技厅副厅长刘智敏参加活动并致辞,他表示:随着国家创新驱动发展战略的深入实施,自治区于2016年初启动实施了“天山众创行动”,科技创新创业环境不断优化,全社会的创业活力得到激发,构建了面向城市、农村两大主战场的创新创业服务体系,初步形成了“大众创业、万众创新”的良好局面。截至目前,新疆已建立28家自治区众创空间、29家星创天地和16家自治区科技企业孵化器,建设各类创新创业服务平台127个,引进各类专业服务机构300家,吸纳创业导师972人,其中37位创业导师入选科技部火炬中心创业导师库。

活动现场,刘智敏与乌鲁木齐市双创办主任、乌鲁木齐市科技局党组副书记、局长李铁成,乌鲁木齐高新区(新市区)副区长黄健,新疆上海科技合作基地总经理沙超伦,封推俱乐部联合创始人韦博仁共同为“X加速器”的正式揭牌按下了启动仪。“X加速器”是由新疆申新科技合作基地有限公司打造的更加趋于专业化、精品化的升级版孵化器,将立足新疆,放眼全国,为新疆企业打造集创业融资、技术服务、品牌推广为一体化的专业化创业者服务平台,提供全面的互联网解决方案,能够进一步实现创新创业孵化的精准服务和品牌服务。

同时,自治区科技厅高新处副处长刘殿岫发布了《2016年度自治区“天山众创行动”发展报告》,并对第四届新疆创新创业大赛进行了推介。活动还邀请了北京中关村创业大街知名机构起风了、闯先生、七彩云创资本等知名企业家开展创新创业专题分享。旨在打通资源配置通道,使本地创业者,企业家可以最大限度的获取最前沿的信息和知识,聚集和整合各种创新创业资源,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

活动最后,自治区科技厅、乌鲁木齐市科技局领导一行在高新区(新市区)相关领导的陪同下参观了位于大厦二楼的极客空间站、人才展示中心及位于十二楼的国家技术转移东部中心新疆分中心、新疆高新人才运营管理有限公司,并进行了座谈交流,详细了解了新疆高新人才大厦运营情况。刘厅长对大厦相关工作开展情况给予高度评价,并积极推荐大厦申报国家级、自治区级孵化器。

乌鲁木齐市双创办副主任、乌鲁木齐科技信息服务中心主任艾积保,经开区(头屯河区)政府党组成员、科技副区长马雄亚,高新区(新市区)金融办、人才办、科技局、北区办等部门相关负责人受邀参加了活动。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816882 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司