领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
新疆天物生态科技股份有限公司召开博士后进站开题报告会
2017-05-12 19:01 新疆天物生态科技股份有限公司 赵芝 
[字号: ]

2017年5月10日,新疆天物生态科技股份有限公司召开博士后开题报告会。报告人为张丽霞博士,研究的题目为“芽孢杆菌发酵工艺研究”。会议由高新区(新市区)人才办主任韩春红主持,邀请了自治区人社厅博管办(留学人员和专家服务中心)副调研员杨正娜、乌鲁木齐市人社局专技处副处长折健、新疆农业科学研究院微生物所所长娄恺、新疆环境保护科学研究院土壤所副所长文方、中国科学研究院生态地理研究所研究员宋文娟、新疆天物生态科技股份有限公司副总经理刘军保和工程中心常务副主任何薇等专家和领导组成专家评审组。

在开题报告会上,张丽霞博士分别从研究内容、研究现状、研究的科学意义、学术价值和应用前景几个方面,对研究课题“芽孢杆菌发酵工艺研究”进行了论述。目前,国内外对芽胞杆菌培养基配方优化的研究方法主要是通过单次单因子或者正交实验在众多的碳氮源及微量元素中进行筛选,然而这种方法步骤繁琐,而且得出的配比不一定是最佳的。张丽霞博士拟通过研究确定最佳发酵培养基配方、发酵条件,同时探索和创新一种新的培养基筛选方法,最终获得芽孢杆菌最优发酵工艺,提高生物农药、生物肥料中芽胞杆菌的芽孢含量,精度更高,提高优化效率,降低企业研发成本和生产成本。

评审组一致评审通过了张丽霞博士的开题报告,认为张丽霞博士的选题紧密结合企业实际,总体目标明确,前期基础工作扎实且具有可操作性以及经济效益。同时建议张丽霞博士在今后的研究中,重点加强研发流程、技术指标把控、研发内容细化以及在查新方面多做工作,少走弯路,能早日出成果,为企业和新疆的发展做出贡献。

自治区人社厅博管办(留学人员和专家服务中心)副调研员杨正娜向通过评审的张丽霞博士表示了祝贺,并希望企业和高层次人才要充分利用好博士后科研工作站这个平台,积极做好和政府相关部门的对接,充分用好国家、自治区及高新区(新市区)等各级政府部门制定的有关博士后、高层次人才及项目政策,为企业开展科研提供政策和资金支持。同时,也对张丽霞博士的专业素质、学术态度、科研精神给予了高度评价。希望张丽霞博士继续努力,充分发挥自身优势,切实提高企业的研发能力和企业产品的科技含量,提升企业自主创新能力。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816882 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司