首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
新疆西北星信息技术有限责任公司召开博士后研究人员进站开题报告会
2017-06-22 18:08 新疆西北星信息技术有限责任公司 魏琳 
[字号: ]

2017年6月14日,高新区(新市区)新设博士后科研工作站新疆西北星信息技术有限责任公司分站召开了薛化建、马玉鹏两名博士研究人员进站开题报告会。会议由高新区(新市区)人力资源服务中心副主任王培主持。会议邀请了自治区人社厅博管办副主任张东育、乌鲁木齐市人社局专技处副处长折健、中科院新疆分院研究员周俊林、新疆大学博士生导师于炯、中科院新疆理化所所长李晓研究员、党委书记蒋同海研究员、周喜研究员和程力研究员、中科院新疆理化所研究生部主任雍文新及高新区(新市区)博士后工作管理人员等相关专家和领导参会。

薛化建博士和马玉鹏博士是新疆西北星信息技术有限责任公司博士后工作站首次招收的博士后研究人员。其中,薛化建博士,主要研究方向为语音数据处理、数据挖掘和高性能通信关键技术应用研究,研究的课题项目《物联网环境下联网设备互操作关键技术研究与应用》;马玉鹏博士,主要研究方向为多语言信息处理、物联网关键技术、大数据分析应用研究,研究的课题项目《多源异构数据融合分析若干问题研究》。

在开题报告会上,两位博士分别从项目的研究内容、研究现状、研究项目的特色及创新点、拟解决的关键问题、预期研究成果、预期研究进展和计划等几个方面,对所研究的项目进行了详细的阐述。薛化建博士拟通过建立软硬件相结合的物联网网关智能化设备,将具有不同通信方式、不同通信协议的感知网络设备接入物联网,实现感知层和应用层之间的互联互通。马玉鹏博士拟针对多源异构的流式大数据,开展高并发流式数据处理、数据融合及异常事件检测,挖掘大数据价值,完成一个高并发、大数据量的实时数据汇集平台。

专家组在认真听取了两位博士的汇报后,分别进行了提问与交流,并就如何完善在站研究提出了宝贵的指导性意见。经过专家组成员的综合考核与评议,最终形成一致意见,认为两位博士后的研究内容紧密结合企业实际需要,研究目标明确,方案设计可行,一致评审通过了两位博士的开题报告。

自治区人社厅博管办(留学人员和专家服务中心)副主任张东育向通过评审的薛化建博士和马玉鹏博士表示了祝贺,并希望企业和高层次人才要充分利用好博士后科研工作站这个平台,积极做好和政府相关部门的对接,充分用好国家、自治区及高新区(新市区)等各级政府部门制定的有关博士后、高层次人才及项目政策,为企业开展科研提供政策和资金支持。同时,也对两位博士的专业素质、学术态度、科研精神给予了高度评价。希望两位博士继续努力,充分发挥自身优势,切实提高企业的研发能力和企业产品的科技含量,提升企业自主创新能力。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212648 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司