首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
高新区(新市区)组团参加2017年中国海外学子创业周
2017-07-20 13:41 人才办 张晓洁 
[字号: ]

7月7日至9日,以“海纳英才·创业中国”为主题的2017中国海外学子创业周在大连世界博览广场举行。为进一步推进全疆人才改革管理试验区建设,广泛吸引海外留学人员到乌鲁木齐高新区(新市区)创新创业,我区带队驻区4家重点企业随新疆代表团参加了此次活动。

经过17年的积累沉淀和不断发展,海创周已成为海内外高层次人才了解国内创新环境、寻求创业机会的重要窗口,成为国内招贤纳士的重要渠道,成为中国颇具影响力和品牌效应的留学人员回国创新创业平台。此次海创周继续发挥国家级引才引智平台作用,吸引海外学子携带技术和项目归国创新创业。为充分利用好这一科技、人才平台,我区积极筹备,从以下三个方面保障此次活动取得实效。

一是高度重视,加强组织。6月初,高新区(新市区)接到2017年中国大连“海外学子创业周”活动通知。区委高度重视,确定由区人才办负责牵头组织参加此次活动。为确保活动顺利实施,人才办严格落实区委领导的要求,全面做好筹备工作。通过QQ群发布、电话通知、深入各园区和人才联络站宣传动员等方式,积极与驻区企业进行对接。创业服务中心协同合作,负责创业园企业的项目征集,并做好现场项目洽谈、签约及会场服务工作。

二是充分沟通,确保成效。本着将活动做实、做好的原则,人才办专门面向驻区亟待进行科技研发攻关的重点企业和高新技术企业进行活动宣传和项目需求征集,共征集到新疆德蓝股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司等12家企业的98个岗位和11个拟洽谈项目,并汇总制作成需求手册,现场发放宣传。为避免活动走过场,我区根据反馈的人员和项目需求,进一步补充调整,并要求企业积极和初步符合需求的留学人员沟通交流,切实确保活动取得实效。

三是精心组织,圆满完成。本届海创周,全国有20个省市自治区及6个副省级城市报名参会,提供岗位近万个,人才的争夺非常激烈。随着“一带一路”战略的逐步推进,新疆迎来了发展的历史机遇,我区打出的“政策牌”也吸引了大批海外留学人才的关注,取得了良好效果,如路辰蔚博士,与乌鲁木齐留学人员创业园进行对接,拟在重点科技产业方向探索创业。最终,我区参展团共签订7项合作协议,其中引才协议4项,项目合作协议3项,合作范围涉及工业软件、生命科学大数据、节能环保、新农业等领域。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066774 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司