首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
2017年人社部“创业导师走进乌鲁木齐留创园”活动在高新区(新市区)启动
2017-09-06 17:08 区委宣传部 邵珊珊 
[字号: ]

8月22日,2017人社部“创业导师走进乌鲁木齐留创园”活动在高新区(新市区)启动。国内的五位经验丰富的创业导师来到乌鲁木齐为首府的留学生创业传经送宝,并对部分项目进行指导,开发合作平台。

乌鲁木齐市副市长赵黎参加活动并讲话,高新区(新市区)管委会副主任、副区长胡启智主持活动。

本次活动是人社部首次组织创业导师来疆开展留学人员创业辅导,旨在为深入实施创新驱动发展战略和人才强国战略,大力营造“大众创业、万众创新”的良好环境,积极引导留学人员回国创新创业,帮助他们不断提升创业能力素质,加速创新创业进程。

活动由中国留学人员回国创业专家指导委员会、人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅主办,乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心(乌鲁木齐留学人员创业园)承办。

赵黎在启动仪式上说,举办创业导师进留创园活动,对于辅导留学归国人员创新创业、帮助留学人员更好发展、吸引更多留学人员回国工作、为国服务等都具有十分重要的意义。本次走进乌鲁木齐留创园,也必将促进乌鲁木齐在留学回归人才引进、服务等方面的提升,推动乌鲁木齐乃至全疆创新创业迈上一个新台阶。

高新区(新市区)被国务院评为第二批“大众创业、万众创新”示范基地。近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”原则,突出“高精尖缺”导向,围绕丝绸之路经济带核心建设需求,不断优化引才结构,坚持以用为本,鼓励支持用人单位不唯地域、不求所有、不求所在、不拘形式用好人才。大力实施人才引进工程,先后出台《“十百千”人才工程暂行办法》、《“天山火炬”科技领军人才引进工程暂行办法》、《“天山火炬”高级经营管理人才引进工程暂行办法》,鼓励企业引进海内外高层次人才,累计兑现支持经费2599.5万元。

除举办创业辅导报告会、举办相关讲座外,创业导师还重点现场观摩留学人员所创办企业的运营,与企业负责人面对面交流,对企业发展中的市场、技术、管理等问题答疑解惑,对创业企业及园区管理和发展存在的共性难题进行集中会诊,同时建立创业导师与创业企业的紧密联系,形成结对帮扶和多种形式合作。

乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心(乌鲁木齐留学人员创业园)管理办公室副主任史玉平说,类似活动计划以后每年都举办一次,并将和地州联办,让更多企业受益。今后,乌鲁木齐高新区(新市区)将继续以人才管理改革试验区建设为总抓手,抢抓“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”建设机遇,努力构建人才发展新格局,为创新驱动发展提供强力支撑。

据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)创业服务中心是新疆成立最早、也是目前疆内最大的国家级综合性科技企业孵化器。它与2002年成立的乌鲁木齐留学人员创业园实行两块牌子、一套班子的运作方式。乌鲁木齐留学人员创业园累计孵化企业122家,目前园区内在孵企业29家。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066774 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司