首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
新疆天物生态科技股份有限公司召开博士后进站开题报告会
2017-11-13 17:42  
[字号: ]

本网讯:(文/图新疆天物生态科技股份有限公司 赵芝)11月9日,新疆天物生态科技股份有限公司召开了李怡招博士开题报告会。

11月9日,新疆天物生态科技股份有限公司召开了李怡招博士开题报告会

会议邀请了自治区人社厅外国专家局局长余斗星,博管办(留学人员和专家服务中心)副主任张东育,高新区(新市区)人才办副主任张晓洁,新疆大学应用化学研究所教授、博士生导师曹亚丽和研究员王鲁香,新疆环境保护科学研究院土壤所所长陈勇,新疆天物生态科技股份有限公司董事长兼总经理蔡宜东和技术总监郭志国等专家和领导组成评审组。乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心人才交流部部长王培主持会议。

会上,李怡招博士分别从研究内容、研究现状、研究的科学意义、学术价值和应用前景等方面对研究课题“气化炉渣改性及其用于高污染废水处理研究”进行了论述。李怡招博士这一研究成果将有助于为实现固体废弃物资源化利用和废水无害化处理提供新的途径和研究思路。

经评审组评审,一致评审通过了李怡招博士的开题报告,认为李怡招博士的选题紧密结合企业实际,前期基础工作扎实且具有经济效益。同时建议李怡招博士在今后的研究中,重点加强在研发流程及技术指标把控、研发内容细化等方面的工作,少走弯路,早日出成果,为企业的发展和新疆的环保事业做出贡献。

余斗星向通过评审的李怡招博士表示祝贺,并对自治区及高新区(新市区)博士后管理工作给予了高度的肯定。余斗星说,希望企业和高层次人才能够充分利用博士后工作站这一平台,加大政产学研合作对接。余斗星强调,企业要充分发挥自身优势,切实提高自身的研发能力和产品的科技含量,以自主创新能力提升助推企业和行业的发展。余斗星要求,人才管理部门要认真贯彻落实党的十九大精神,在管理好、服务好各类人才方面做实实在在的工作,精准服务、打造品牌,努力开创新疆人才工作的新局面。

据悉,博士后科研工作站是指在企事业单位内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,博士后则是指在获得博士学位后进入博士后科研工作站进行研究的人员。按照有关要求,博士后科研人员在站期间,需进行进站开题、中期考核、出站结题等流程,确保博士后工作稳步开展。

高新区(新市区)作为全疆人才管理改革试验区,始终高度重视人才工作,特别是博士后等高层次人才的引进,目前,全区已有博士后工作站14个,博士后创新实践基地2个,累计进站博士后33名。博士后制度作为一种培养年轻高层次人才的制度,为加强新区高层次专业人才队伍建设,推动人才强区战略和创新驱动发展战略的实施发挥了重要作用。

来源:文/图 新疆天物生态科技股份有限公司 赵芝

编辑:区人才办 张慧

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066774 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司