首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
高新区(新市区)参加第19届中国留学人员广州科技交流会 现场签约数量居全疆之首
2018-01-04 23:25  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区人才办 王小波)2017年12月底,由高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军带队,驻区6家企业、区人才办及创业服务中心工作人员共12人组团,代表乌鲁木齐高新区(新市区)参加了第19届中国留学人员广州科技交流会活动(以下简称留交会),现场签约23项,居新疆代表团之首。

区委副书记、组织部部长尚军带队参加第19届中国留学人员广州科技交流会

创业服务中心副主任史玉平向留学人员介绍高新区(新市区)创新创业政策

驻区企业新疆法拉丁生物科技有限责任公司参会代表现场和留学归国人员进行洽谈

参会期间,高新区(新市区)代表团成员积极与留学人员交流对接,介绍新区的创新创业优惠政策和人才优惠政策,同时,积极了解留学人员的留学背景、所学专业、研究领域和工作经历,大力邀请相关留学人员到乌鲁木齐高新区(新市区)创新创业。经过三天的努力,新区代表团现场签约达23项,其中留创园与7名留学人员签订项目合作及入驻园区协议;特变电工新疆新能源股份有限公司等企业分别与16名留学人员签订项目合作意向协议,应用领域涵盖新能源、新材料、生物医药、节能环保等高新区(新市区)重点产业。

2017人力资源服务业高峰论坛

在完成项目引才的同时,新区代表团还积极参加了中国广州人力资源服务业高峰论坛和第二届全球人力资源管理与技术趋势论坛。这是留交会首次增设人力资源峰会,来自中智、万宝盛华等全球领先人力资源服务机构的负责人进行了精彩的主题分享,与参会代表共同探讨人力资源服务机构在全球高层次人才优化配置中所起的作用以及以人才战略服务于国家战略的解决之道。新区代表团成员认真学习了解人力资源服务产业变革与发展趋势,同时与现场多家人力资源产业园和人力资源服务企业负责人进行交流对接,从多角度了解产业园区建设发展模式、人才培养经验、入园企业扶持政策等,收获颇丰,为新区下一步筹建人力资源产业园工作打下了良好的基础。

为确保新区高层次人才引进工作取得实效,人才办根据区委相关要求,在参会前积极筹划,面向驻区企业广泛征集人才项目需求并制作成册,备有新版高新人才大厦宣传彩页、人才优惠政策和意向协议书,在现场还播放了人才工作宣传片。

来源:文/图 区人才办 王小波

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157461 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司