首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
高新区(新市区)13名高层次人才入选 2017年自治区天池百人计划
2018-02-27 11:25 区人才办 王小波 
[字号: ]

日前,自治区人社厅传来喜讯,2017年自治区天池百人计划(自治区高层次人才引进工程)评选工作落下帷幕,经用人单位推荐、各地州部门审核、专项办材料审核、专家评审委员会面试评审等环节,高新区(新市区)共有新疆众和股份有限公司王继昌等13名高层次人才入选,获专项经费480万元,占全疆16%,全市77%。

据悉,2017年全疆共有81名来自各高等院校、科研院所、企业、行业领域的人才入选自治区天池百人计划(自治区高层次人才引进工程)。该项目是加快人才队伍建设,吸引更多高层次人才投身新疆开发建设,为自治区经济发展、社会稳定和长治久安提供人才和智力支撑的有力途径。根据相关规定,自治区给予全职引进的创新人才、创业人才每人40万元的经费支持,对柔性引进人才每人给予30万元的经费支持。

2017年9月至12月,为加快推进高层次人才引进工作,自治区党委组织部、自治区人社厅组织开展了2017年自治区天池百人计划(自治区高层次人才引进工程)评选工作。根据《关于开展2017年度自治区高层次人才引进工程人选推荐申报工作的通知》(新人社函〔2017〕394号)文件精神,我们积极组织动员驻区企业开展申报。通过高新人才网、人力资源协会QQ群发布公告及电话讲解等形式,共通知驻区近200余家大中型企业;分别在区创业服务中心、北区工业园等人才工作联络站召开多场项目申报辅导会,并安排专人进行文件解读和填报辅导。11月初,我区组织推荐的22名高层次人才通过自治区专项办初审,顺利进入自治区专家评审委员会面试环节,经过分组答辩和专家会商、公示等程序,最终确定13名创新创业和管理类引进人才入选。

截止目前,我区共有61名人才入选自治区高层次人才引进工程,累计获得经费资助2320万元。今后,我们将充分利用建设全疆人才管理改革试验区和新疆高端人才创新创业大厦的有利契机,加强对高层次人才的引进和培养,提升申报人才整体水平。在此基础上,年内我们还将积极启动高新区(新市区)“天山火炬”科技领军人才及高级经营管理人才等人才项目的申报、评选和兑现工作,进一步推动科技创新与高端人才集聚,优化新区自主创新和科技创业环境。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212648 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司