首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
新疆埃乐欣药业有限公司召开博士后进站开题报告会
2018-03-06 22:47  
[字号: ]

3月2日,新疆埃乐欣药业有限公司召开了毛旭文博士进站开题报告会。会议邀请了自治区人社厅博管办(留学人员和专家服务中心)副主任张东育,新疆医科大学药学院院长李莉,新疆医科大学教授、博士生导师木合布力,新疆医科大学药理学教授李琳琳,乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心办公室副主任须飞燕,新疆埃乐欣药业有限公司技术顾问李新霞及总经理胡阗等有关专家和领导组成专家评审组。高新区(新市区)人才办副主任张晓洁主持了会议。

会上,毛旭文博士分别从研究内容、研究现状、研究的科学意义、学术价值和应用前景几个方面对研究课题“大蒜提取物胃消化功能和调节肠道菌群功效及机制研究”进行了汇报和答疑。毛旭文博士的选题以新疆优势资源大蒜为研究对象,考察大蒜活性成分蒜氨酸、大蒜辣素及冻干蒜粉对正常小鼠肠道菌群的影响并进行机制研究,为大蒜相关产品的新药研发奠定了药理基础,更好的发挥新疆优势产品的经济效益和生态效益。

家评审组一致评审通过了毛旭文博士的开题报告,认为毛旭文博士选题立题的目的明确,实验方案设计合理,前期基础工作扎实且具有可操作性,有较好的社会效益和应用前景。同时建议毛旭文博士在今后的研究中,重点加强实验材料选择、研发内容细化以及在已有研究成果挖掘整理方面多做工作、少走弯路,争取早出成果、出好成果,为埃乐欣药业和新疆医药产业的发展做出贡献。

最后,自治区博管办副主任张东育对通过评审的毛旭文博士表示了祝贺,并对埃乐欣药业在大蒜提取及研发技术创新方面所取得的成绩和大蒜提取产业化经营所取得的业绩给予了肯定。同时,希望企业和高层次人才要利用好博士后科研工作站这个平台,积极做好与政府相关部门的对接,充分用好国家、自治区及高新区(新市区)各类高层次人才优惠政策和申报项目,为企业开展科研提供更多的政策和资金支持。

 


来源:区人才办

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212648 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司