首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
深化人才机制改革 释放人才新红利 高新区(新市区)召开2018年度人才工作部署会
2018-03-15 23:30  
[字号: ]

深化人才机制改革 释放人才新红利

高新区(新市区)召开2018年度人才工作部署会

“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”,为吸引高端人才集聚,推动科技创新与辖区企业发展,3月15日下午,高新区(新市区)人才办在新疆高端人才创新创业大厦召开了2018年度人才工作部署会议,释放了一系列人才红利。

3月15日下午,高新区(新市区)人才办在新疆高端人才创新创业大厦召开2018年度人才工作部署会议

通过实施“高新人才计划”,构建具有试验区特色的“人才战略品牌”;启用新疆高端人才创新创业大厦,做实做强人力资源服务产业园建设工作;建立政产学研项目推进制度,搭建专家与企业的长效合作平台,是今年高新区(新市区)人才工作的重点。

区人才办副主任张晓洁向在场的辖区企业代表讲解高新区(新市区)2018年度人才工作要点

高新区(新市区)人才办副主任张晓洁介绍,自2011年实施人才管理改革试验区建设以来,通过不懈努力及一系列人才优惠政策的实施,新区的人才改革工作已经取得了阶段性成效,累计兑现人才支持经费2697.5万元。今年新区将继续努力,贯彻落实已出台的“人才新政五条”,积极启动各类引育工程,计划每两年引进评选各类人才200余人。

乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心办公室副主任须飞燕介绍新疆高端人才创新创业大厦2018年度工作计划及2018年度博士后日常管理工作

同时,为弘扬“工匠精神”,引领实用新型人才成长,结合新区实际,新制定了“天池工匠”人才评选实施办法,每年将评选出50名“天池工匠”,给予1至5万元的奖励。政策覆盖范围广,上至获得国家级重大奖项的专业技术人员,下至引领行业技术发展的能工巧匠等各类技能人才和单位,都可以享受到该政策。

新疆高新人才运营管理有限公司总经理、中国火炬创业导师沙超伦介绍公司专业化运营模式及服务资源

新区还将开展“线上线下”同步引才,“线上”建立“高新智库”平台,全面升级高新人才网、微信公众号开发高新人才小程序;“线下”开展“3+8”人才工作专项调研,摸清人才构成、分布、层次的底数。实现各类人才服务业务的数据贯通和数据交互共享。

除此之外,在人才服务方面,还为高层次人才开通“绿卡”服务,在医疗、子女教育、人事人才服务、住房方面均可享受一定的扶持政策;并大力实施人才安家工程,修订《人才公寓管理办法》等,给予辖区引进人才各项福利及补贴。

据悉,今年高新区(新市区)仍将发挥“桥梁”作用,举办各类人才招聘、人才沙龙、头脑风暴等一系列交流活动,通过政策推介、服务产业发展等方面为新区企业各类人才提供培训服务,更好地促进企业人才创新创业。

会议现场

据悉,当天共有100余家辖区企业代表参加了会议,会上释放的一系列人才政策红利受到参会企业代表的一致好评和高度赞扬。

 


来源:文/图 刘艳红/魏翔

编辑:于国伟

审稿:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02297221 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司