首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>人才动态>>正文
2018年首场高新人才交流会成功举办 多项便利服务助力企业、人才双向选择
2018-03-18 11:47  
[字号: ]

2018年首场高新人才交流会成功举办

多项便利服务助力企业、人才双向选择

3月17日,高新区(新市区)2018年度首场高新人才交流会在新疆高端人才创新创业大厦国际人才交流中心举办。此次交流会共有57家企业参会,提供就业岗位1266个,涉及新材料、节能环保、电子信息、生物医药等多个领域,吸引了千余名求职者,活动当天共有1076名求职者与企业达成初步意向。

高新区(新市区)2018高新人才交流会现场人头涌动、场面火爆

德蓝水技术有限公司人力资源部经理崔子君说,相比以往的招聘会,本次交流会的应聘者学历层次较高,大都是本科及本科以上学历,且专业匹配性较强。据了解,该企业本次招聘的岗位为研发技术人员和项目管理人员,从现场简历收取和面试情况来看,企业岗位需求和应聘者专业、认知较为匹配,招聘工作进行较为顺利。

求职者雒琼接受采访

求职者雒琼今年即将研究生毕业。在她看来,本次交流会就是针对高新技术人才的招聘会,岗位多样,且很多企业提供的岗位和她所学的环境工程专业十分吻合,本次交流会上她也找到了心仪的岗位。

乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心办公室副主任须飞燕接受采访

乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心办公室副主任须飞燕说,高新人才大厦作为人才创业发展的孵化器、科技产业创新发展的加速器和区域经济快速发展的助推器,将尽最大努力提供环境和政策支持,搭建好企业的人才和技术供需平台,为企业和优秀人才来新区创新创业提供最优越的政策和最优质的服务。此次高新人才交流会就是为提升人才服务水平、切实解决驻区企业人才短缺问题、积极搭建人力资源供需平台而举办的一场活动,也是服务中心与运营公司进行深度合作市场化的一次探索,为后期人力资源产业园的筹建奠定了基础。

新疆高新人才运营管理有限公司总经理沙超伦接受采访

新疆高新人才运营管理有限公司总经理沙超伦介绍,本次交流会是运营公司推出的“人才+服务”创新产品,采取“线上线下”双向联动的方式,线上通过与新疆人才网合作,将企业和人才的需求精准对接,线下采取“双向招聘+企业宣讲”的形式,打破传统企业招聘会仅仅当面交流、招收简历的招聘模式,实现了所有参会企业宣传自己企业文化、福利待遇,打造“每一个企业的专场招聘会”。“线上线下”联动的组合牌在解决企业人才需求的同时宣传推介了企业,达到了双赢的效果。

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军向用人单位询问招聘情况

高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军表示,创新驱动实质上就是人才驱动,产业强区实质上就是人才强区。乌鲁木齐高新区(新市区)作为国家级创新人才培养示范基地和自治区人才管理改革试验区,抢抓丝绸之路经济带建设历史机遇,坚定不移地实施创新驱动发展战略,努力以企业科技创新、人才发展引领和助推产业转型升级,着力打造高层次人才创新创业首选区县。面对新的形势任务,人才对乌鲁木齐高新区(新市区)的发展比以往任何时期都更为重要,乌鲁木齐高新区(新市区)对人才的渴求比以往任何时期都更为强烈,热烈欢迎海内外有识之士和各类人才来新区创新创业。

企业与应聘者面对面洽谈

交流会由乌鲁木齐高端人才创新创业服务中心主办,新疆高新人才运营管理有限公司承办,高新区(新市区)人才工作领导小组办公室、新疆人才网协办。活动得到新疆九一设计文化传媒有限公司、新疆分享网络、高新区(新市区)北区工业园区管理办公室、高新区(新市区)财经办(金融办)驻正扬路街道金藤社区“访惠聚”工作队的大力支持。

 


来源:文/图 牟敏

编辑:于国伟

审稿:于国伟


关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212648 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司