领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  棚改动态 
2015年度国家高新区门户网站推荐及综合影响力评估结果揭晓乌鲁木齐高新区(新市区)斩获两项殊荣
2015-12-26 14:52  
[字号: ]

 

本网讯:(文 区党政办新闻宣传中心 于国伟)12月18日,“2015年度国家高新区门户网站推荐及综合影响力评估”活动圆满结束,并对外发布了评估结果。 乌鲁木齐高新区(新市区)门户网站从参选的130家高新区中脱颖而出,斩获其中两项殊荣,获2015年度国家高新区门户网站综合影响力领先奖及2015年度国家高新区门户网站招商服务领先奖。这也是该网站连续第三年获得综合影响力领先奖。

乌鲁木齐高新区网站创建于2004年,以增强政府工作透明度,服务企业和辖区群众,实现多渠道信息交流为目的。经2007年和2013年两次重要改版升级,因其思想创新、内容丰富,连续多年在自治区政府网站评比中名列前茅。2015年网站共发布动态信息万余条,平均日更新信息量30多条,32个月累计访问量94万余人次。

2015年度国家高新区门户网站推荐及综合影响力评估在2012年、2013年、2014年评估活动基础上,以推动“移动互联网+政务,建设大数据智慧政府”为主题,根据《政府信息公开条例》《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》《关于加强政府网站信息内容建设的意见》《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》《2015年政府信息公开工作要点》以及国务院印发的《促进大数据发展行动纲要》等要求,同时结合国家高新区网站的行业特点和属性,制订了《国家高新区门户网站综合影响力评估指标体系(2015)》,分为信息公开、网上办事、互动交流、产业促进、网站管理、公众评议、加分项等七大类31项指标。

据悉,国家高新区门户网站综合影响力评估活动作为中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估活动的一部分,由中国高新技术产业导报社、中国信息化研究与促进网主办,采取网上采集、公众评议、单位自荐、专家评审相结合的方式进行评选。

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01607924 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司