领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
“访惠聚”工作深得人心 入户访民情群众支持
2017-05-16 12:01  
[字号: ]

本网讯:(文/图区人社局驻苏州路社区“访惠聚”工作队 宋浩/刘衍厚)5月2日,高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区“访惠聚”工作队在昆明路进行日常入户走访的过程中,结识了昆明路370号金邦小区业主委员会主任——今年73岁的何民荣,并共同约定第二天到金邦小区入户。

金邦小区独栋独院,小区建成以来,39户住户先后由两个社区管理和服务,2016年划分给北京路片区管委会苏州路社区,因为归属社区的时间较短,居民对于社区情况和相关惠民政策的了解还不是很够。

“访惠聚”工作队晚八点来到金邦小区内与业主委员会主任何大爷交谈入户细则

小区大门旁的黑板上工整地写着《通知》

5月3日晚二十点三十分,苏州路社区“访惠聚”工作队全体队员按照约定时间准点到达了金邦小区,小区大门旁黑板上的《通知》引起了大家的注意:“明天<5月4月>下午8点半,下派社区工作组的干部入户登记有关资料,请各户包括租房的留人在家等候”。

“访惠聚”工作队队员刘衍厚入户时结合“八必问”“八必讲”发放了六书状

入户前,何民荣主动向工作队介绍单元和住户情况,工作队以两人为一小组分为三组对所有住户进行逐个走访。居民十分配合工作,几乎每个家庭都留人在家,有些家庭还热情邀请工作队成员到家中坐坐,工作队“八必问”“八必讲”及惠民政策的宣讲工作顺利开展,同时对居民信息底册内容进行了再次核对整理,三小时十三分钟后走访工作结束。

据了解,何民荣为确保每户人家都能得到工作队入户信息,除了板报通知外,还挨家挨户地通知到了他能联系到的每户居民,工作队对他的工作支持表示深深的谢意。何民荣说,工作队入户是政府为居民做好服务的工作基础,配合工作是小区业主委员会和居民应该做的。

来源:文/图区人社局驻苏州路社区“访惠聚”工作队 宋浩/刘衍厚

编辑:王蓓

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01816888 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司