领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  高新邮箱  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
主动服务企业专技人才 助力新区经济社会发展
---区人社局深入企业园区作好职称申报培训工作
2017-05-18 16:10  
[字号: ]

本网讯:(文/图区人社局 尹娉 李青柏)为全面落实职称改革各项要求,优化培养企业优秀专业技术人才队伍,助力新区经济社会发展,5月5日至11日,高新区(新市区)人社局组织人员深入辖区特变电工新特能源、众和股份等5家大型企业及园区,举办工程系列专业技术职称申报评审政策宣讲会暨培训讲座,帮助解决专业技术人员职称申报中的各种疑惑。

培训中,区人社局专技科工作人员发放了《职称申报工作培训材料汇编》,深入细致地解读了职称倾斜试点政策。重点讲解了自治区、乌鲁木齐市以及新区职称申报与评审的政策规定、申报须知等有关事宜,并结合职称评审工作中遇到的常见问题及典型案例,进行了逐个说明,现场演示了如何申请填报使用职称申报信息系统。整个培训过程中,参训人员凝神静听,认真做笔记,积极开展互动,踊跃提问,现场气氛十分热烈。来自各企业、共计500余名参加培训的专业技术人员纷纷表示,本次培训对政策讲解清晰明了,对具体操作指引准确,实用性强,解决了他们在职称评审申报中的困惑。

据悉,高新区(新市区)作为首批非公经济企业职称评审试点区,在去年圆满完成非公经济企业初级、中级职称评审的基础上,为使辖区企业优秀专业技术人员脱颖而出,服务新区“3+3”产业集群发展,今年以来采取多种措施,主动服务企业、精准服务员工,“零距离”为企业及员工提供劳动保障及职称评审方面服务,受到了辖区企业广泛好评。今后,人社局将继续开展多层次、多方面的劳动保障业务方面培训班,助力企业健康发展,选拔培养企业优秀人才,着力为新区经济社会发展提供强有力的人才保障。

来源:文/图 区人社局 尹娉 李青柏

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 01727662 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司