首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【守护好我们的美丽家园】发声亮剑表决心 示范引领跟党走
——区党政办驻海宝社区“访惠聚”工作队联合海宝社区举行返乡大学生发声亮剑交流座谈会
2017-08-11 18:57  
[字号: ]

本网讯:(文/图区党政办驻海宝社区“访惠聚”工作队何光森)8月9日上午,为深入贯彻落实自治区、乌鲁木齐市、高新区(新市区)关于返乡大学生发声亮剑宣讲活动的安排部署,让返乡大学生以自身受惠受益获得感引领亲人、朋友、邻居及周边各族群众感党恩、听党话、跟党走,区党政办驻海宝社区“访惠聚”工作队联合海宝社区举行返乡大学生发声亮剑交流座谈会,努力团结凝聚民心、遏制宗教极端思想渗透、促进民族团结、维护社会稳定。

8月9日上午,区党政办驻海宝社区“访惠聚”工作队联合海宝社区举行返乡大学生发声亮剑交流座谈会

座谈会由“访惠聚”工作队队长、海宝社区党支部第一书记王全社主持。来自新疆工程学院的教师代表刘丽,就读于吉林大学、中国民航大学、新疆大学、新疆农业大学、新疆财经大学、新疆师范大学等高校的18名返乡大学生参加,罕佐热姆·艾合麦提、卓一帆、郑嘉伟分别作为学生代表发声亮剑。

新疆农业大学学生罕佐热姆•艾合麦提发言

新疆农业大学学生罕佐热姆·艾合麦提结合自身体会,谈了对自治区惠民政策的认识。她说:“从我进入大学以来,我一直享受着国家助学金,减轻家庭经济和生活负担,让我能安心学习。‘访惠聚’工作队和社区又协调企业对我进行捐资助学,还解决了我的暑期实习难题。家乡的变化也很大,党和政府给每户村民盖上了新房子,柏油路也通了,路灯也安装了。借助富余劳动力转移的东风,我的很多老乡走出了祖祖辈辈一直生活的村子,见到了外面的世界,开拓了眼界,生活水平也得到了显著改善。”

桂林理工大学的侯启明同学发言

来自桂林理工大学的侯启明说:“学校对我们新疆籍学生特别关照,拨出专项经费建设清真食堂,在重大节假日组织节日庆祝活动,让我们感受到家的温暖;鼓励我们申请担任辅导员,负责新疆籍学生的教育引导工作,提高个人能力;在招生名额数量上,对新疆籍学生予以倾斜,让我们感受到党中央特殊的政策支持和关怀。”

中国民航大学的邓智康同学发言

来自中国民航大学的邓智康说:“内地很多学生不太了解新疆,我们经常宣传党中央对新疆工作的特殊关心关怀,宣传各援疆省市对新疆的无私援助,宣传各族人民团结奋斗的历史,宣传社会事务的发展变化,宣传新疆的美好河山和诱人美食,吸引更多人关注、建设美丽新疆。正是因为我们积极做这些工作,同学们非常认可我们新疆学生。”

沈阳内高班的高二学生张龙飞同学发言

来自沈阳内高班的高二学生张龙飞说:“真的很感谢有内高班政策,让我们能在内地接受更好的高中教育,将来能为祖国服务。学费全部由国家垫付,个人没有任何经济压力,我们一定要好好学习,不辜负党和政府的关心与厚爱。”

交流座谈会现场

王全社在总结讲话时说,在座的各位同学生在新疆、长在新疆、爱在新疆,是这片辽阔热土发展变化的见证者、亲历者。希望大家正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯、照亮前行的路,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;希望大家正确认识远大抱负和脚踏实地,珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;希望大家坚定不移感党恩、听党话、跟党走,以实际行动带动各族青年群众坚决与“三股势力”作斗争,为建设美丽新疆、共圆祖国梦想,实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

来源:文/图 区党政办驻海宝社区“访惠聚”工作队 何光森

编辑:沈国萍

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066778 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司