首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【访惠聚】万里河山披锦绣 高歌欢唱寄深情
2017-08-11 19:19  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区规划房产局驻广东庄子村“访惠聚”工作队王江)“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,一首优美雄壮的《我的祖国》回荡在广东庄子村湛蓝的天空上。8月10日晚,高新区(新市区)规划房产局“访惠聚”工作队与该村两委班子成员在村委会大院内举办了“爱祖国 感党恩——我的祖国合唱文艺汇演”。

我的祖国合唱文艺汇演歌颂了新中国68年来百折不挠、不断进取的光辉历程,歌颂了祖国锦绣河山,抒发时代豪情,伴随着红歌的旋律回忆起那段激情燃烧的岁月。参加文艺汇演的节目均由广东庄子村村民自编、自导、自演。舞蹈、独唱、合唱等节目形式多样,精彩纷呈,充分展示了广东庄子村村民多才多艺的风采。《我的祖国》合唱是由工作队组织的文化队承担表演的,她们在工作队20多天的培训中,从不会到熟练,再到充满激情的表演,付出了辛勤的汗水。合唱队队长郭林萍说,在唱这首歌时勾起了小时候的回忆,那时中国人民志愿军雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江,抗美援朝,保家卫国,牺牲了无数先烈,才换来新中国几十年的和平与发展,现在再唱起这首歌,更能感受到祖国的美丽和伟大。

6位年长的妈妈组成的舞蹈队表演了《格桑拉》、《敬祝毛主席万寿无疆》两只舞蹈。舞蹈队马大妈说,《格桑拉》是藏族舞蹈,象征着民族团结;毛主席是伟大的,新中国从贫穷变得繁荣昌盛,这和党的领导是分不开的,能够参加今天的表演,我们都十分开心。

通过组织文艺汇演,区规划房产局“访惠聚”工作队向全体广东庄子村民弘扬了伟大的爱国热情,歌颂了党的恩情,进一步发展了广东庄子村的文化建设,同时,为月底的迎“十九大——丹心向党求康宁,奋起强国好梦圆”的大型文艺汇演铺垫了浓厚的气氛,积累了丰富的舞台经验。

来源:/区规划房产局驻广东庄子村“访惠聚”工作队 王江

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066778 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司