首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【访惠聚】举手投足传递相互信任 团结拼搏迎十九大召开
——高新区(新市区)规划房产局驻广东庄子村“访惠聚”工作队组织开展三人篮球赛活动
2017-08-12 19:41  
[字号: ]

本网讯:(文/图 安宁渠镇 马美佳谢铭)为了丰富辖区村民的业余生活,特别是青少年的业余文化体育生活,突出宣传安宁渠镇“访惠聚”工作特色,在炎炎夏日,为村民送上精彩赛事,拓宽与村民的沟通渠道,8月8日,区规划房产局驻广东庄子村“访惠聚”工作队与村委会精心策划,开展了安宁渠镇以“开展体育运动、倡导全民健身、促进社会和谐”为主旋律的三人篮球赛。

参赛共有八支队伍,分别来自广东庄子村的青年篮球爱好者们组成的五支篮球队和广东庄子村“访惠聚”工作队、北大路村“访惠聚”工作队、河西村“访惠聚”工作队共同组成,比赛共进行两天。

开幕式

比赛现场

紧张积分

冠军队

队员合影

比赛期间,参赛选手和观众的热情犹如酷暑时节地表的温度,只增不减。球场上,队员们拼搏奋斗,球场下,观众们助威呐喊。最终,广东庄子村代表队获得比赛的冠军。

为了使活动开展的顺利,区规划房产局驻广东庄子村“访惠聚”工作队于七月初就开始宣传工作,让村上的篮球爱好者们都能积极参与此次活动。工作队提前制作活动公告、报名横幅,工作队队员不仅是策划者,更是参与者,并邀请了其他四个“访惠聚”工作队参加此次活动。

“今天我非常高兴,因为我们的球队拿了冠军,我们这支队伍是一支临时组建的队伍,队伍中有维吾尔族、回族、汉族,有村民,有“访惠聚”工作队队员,但族别的不同、工作的不同并没有影响我们的配合,反而我们有更加强大的默契度,这就好比我们这个村庄,各族人民生活在一起,互通有无,和谐安定。”拿了冠军的广东庄子代表队队员谢铭自豪地说。

安宁渠镇党委委员宋晋魏说:“开展此次篮球赛拉开了安宁渠镇第十六个百日文化广场竞赛活动的序幕,安宁渠镇随后还会开展形式多样的文艺活动、文体活动,这些活动将充分展示十八大以来党和国家事业发展在农村取得的辉煌成就,充分展示安宁渠镇在文化思想建设中取得的显著成绩,我们将积极培育和弘扬社会文明风尚,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。”

来源:文/图 安宁渠镇 马美佳 谢铭

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066778 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司