首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
区行政执法局驻建新社区“访惠聚”工作队依靠派出单位强后盾 自筹资金7.8万元为辖区群众铺设便民路
2017-10-12 21:03  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区行政执法局 师润年/郗江龙)高新区(新市区)行政执法局高度重视“访惠聚”工作,根据“访惠聚”驻村(社区)工作要求,认真落实“队员当代表、单位做后盾、一把手负总责”的要求,局党委书记努尔兰经常下到社区进行走访调研,充分发挥行业优势,解决实际问题,以入户走访为契机,为群众办好事实事,充分发挥主体责任。

9月21日上午,高新区(新市区)行政执法局党委书记努尔兰来到八家户片区管委会建新社区现场调研

9月21日上午,努尔兰来到八家户片区管委会建新社区“访惠聚”工作队进行帮扶指导,与工作队一同前往现场,对工作队前期提出的辖区临街存在大面积裸露路面,不利于老百姓平时出行的情况进行现场调研,积极协调并争取到区市政市容局的大力支持,对裸露路面现场测量,商讨修补方案,制定施工计划,下定决心解决辖区居民出行难的现实问题。

施工中

10月3日,“访惠聚”工作队抓住天气变冷前的最佳时机,立即联系施工单位开始施工,周边的便民警务站和路边商户也积极参与。随着机器轰鸣声,挖掘机、压路机一天不停地作业,“访惠聚”工作队队员和民警、商户一道参与到修路工作中,有指挥机械作业的,有拉运材料的,拉尺放线的,大家齐心协力,利用一天时间完成了近600平米路面的施工任务。建新社区“访惠聚”工作队依靠派出单位强后盾,自筹资金7.8万元,为辖区群众铺设了这条“访惠聚”的便民路。

施工后

看到崭新的柏油路,居民王永强高兴地说:“我们这么多年走的都是泥巴路,尤其下雨天路滑,老人、小孩出行安全隐患大,我们回到家两脚都是泥。‘访惠聚’工作队知道后,就立即帮我们解决了这个大难题,大伙心里都很感谢他们!”

区行政执法局驻建新社区“访惠聚”工作队队长师润年说:“铺的是路,聚的是民心。改善居民出行条件,提升辖区整体环境形象的同时,我们还将继续听取民声、为民办好实事,让我们的家园更美好”!


来源:区行政执法局 师润年/郗江龙

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066778 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司