首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【民族团结一家亲】民族团结花常开 爱老助残扬美德
2017-10-12 21:08  
[字号: ]

本网讯:(文/图八家户片区管委会 路遥)为喜迎十九大,高新区(新市区)残联、老龄委、关工委联合八家户片区管委会于10月10日在创业大厦三楼举办了一场别开生面的“喜迎十九大,欢度重阳节”联谊会。八家户片区管委会所属的7个社区的老年人、残疾人、少数民族居民共60余人参加了活动。

区老龄委主任陈英在致辞中表示,敬老、爱老、助残是中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富,我们各族群众生活在新疆这个多民族的大家庭里,一定要发挥老有所乐、老有所为,身残志不残的精神,不忘初心,为十九大的胜利召开和新疆的繁荣稳定做出自己的贡献。

“叠个千纸鹤,再系个红飘带,愿善良的人们天天好运来,你勤劳生活美,你健康春常在……”一曲甜美的《好运来》拉开联谊会的序幕,河滩北路西社区主任邱爽用歌声表达了对老人和残疾人的祝福。

建新社区的老年舞蹈队的精彩表演

建新社区的老年舞蹈队自编自演的《亲亲的茉莉花》《再唱山歌给党听》赢得大家的称赞。这些平均年龄在68岁的阿姨们,仪态优雅、舞姿优美,展现了老年人积极向上的精神面貌。

为了活跃现场气氛,八家户片区管委会残联、老龄专委路遥为大家声情并茂地朗诵一首毛泽东诗词《沁园春•雪》,将现场气氛推向了高潮。

新慧社区的老党员努尔吉姆站起来不停地拿着手机拍照,他激动地说:“现在党的政策太好了,我们要坚定不移地跟党走,发挥余热,搞好民族团结,绝不给党和政府添乱。”

李静琳用一首歌曲《感恩》表达了对祖国和生活的感恩。她自信、乐观的态度,专业的演唱技巧,让大家忘记了她是一个肢体残疾的人。蒙古族的阿姨、回族的大妈都争先恐后要上台表演,她们也要展示自己的才华,展示自己的幸福生活。

陈英给表现突出的居民赠送暖瓶

联谊会结束后,陈英给表现突出的居民赠送了暖瓶,让他们在即将来临的冬天能够感受到党的温暖。

合影留念

此次联谊会进一步密切了党群干群关系,增进了民族团结的情谊,把党组织的关爱之情落到实处。


来源:文/图 八家户片区管委会 路遥

编辑:洪莉莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02066778 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司