首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【学习宣传十九大】六十户乡党委组织全乡市、区、乡三级人大代表召开“学习党的十九大报告,依法履行代表职责”宣讲会
2017-12-07 23:29  
[字号: ]

12月6日,六十户乡党委组织全乡市、区、乡三级人大代表召开“学习党的十九大报告,依法履行代表职责”宣讲会

本网讯:(文/图六十户乡杨晓程)为凝聚共识、统一思想,促进六十户乡各级人大代表进一步发挥好联系群众的桥梁纽带作用,引领各族群众学懂弄通党的十九大精神,12月6日,六十户乡党委组织全乡市、区、乡三级人大代表召开“学习党的十九大报告,依法履行代表职责”宣讲会,并组织三级人大代表分别进行发声亮剑,进行集体宣誓。

授课老师普鲁加甫宣讲党的十九大精神要点

此次宣讲会邀请了乌鲁木齐市第十六届人大代表、自治区人大法制委立法咨询专家、自治区政府依法治区讲师团成员、新疆建盈律师事务所律师普鲁加甫为六十户乡三级人大代表50人进行了授课宣讲,主要宣讲内容是“党的十九大从十个方面加强法治建设”“从人生十要素谈人大代表素质提高”“代表如何写好议案建议意见和批评”等。

代表认真聆听讲课

宣讲会后,代表们纷纷表示受益匪浅。农民代表陈文年说,通过听讲座进一步认识到结合党的十九大精神履行人大代表义务的重要性,作为老百姓选出来的代表,一定要履行人民赋予的权利,依法监督,以理服人,实事求是,把基层群众的意愿及时准确地反映上去,把党的十九大精神给村民讲懂讲通,切实发挥好人大代表反映民意、参政议政的作用。

发声亮剑环节

宣讲会后,六十户乡市、区、乡级人大代表各选出一名代表进行了发声亮剑,号召全乡各级人大代表一定要擦亮眼睛、明辨是非,汇聚群众力量,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央高度一致,坚决不搞“两面派”,不当“两面人”。要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,坚定坚决地加强民族团结、反对宗教极端主义,争作讲党性、敢担当的表率。

全体代表集体宣誓

随后,六十户乡人大主席团主席加那提别克·木哈什领学了自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过的《关于坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决维护民族团结坚决反对民族分裂的决议》,并带领全乡人大代表集体向党旗宣誓。

乡党委书记张杰作总结讲话。他说,希望全乡各级人大代表不要辜负人民群众的殷切希望,要发挥自身优势,理直气壮地宣传党的政策和国家法律法规,争做维护社会稳定和长治久安的忠实践行者和有力推动者;希望人大代表要发挥好表率和带头作用,引领各族群众学习好党的十九大精神,要当好党的十九大精神的宣讲员,着力增强宣讲的针对性、生动性、实用性;希望人大代表要主动深入选区、走近选民开展党的各项政策的大学习、大宣讲,把党的惠民利民政策给老百姓讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

来源:文/图 六十户乡 杨晓程

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02067314 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司