首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】不忘初心 继续前行 高新区(新市区)教育系统赴和田洛浦县开展帮扶送教活动
2017-12-07 23:54  
[字号: ]

不忘初心 继续前行

——高新区(新市区)教育系统赴和田洛浦县开展帮扶送教活动

为进一步推进洛浦县对口帮扶协作工作深入开展,促进城乡教育交流、推动城乡教育均衡发展,11月27日,高新区(新市区)教育局选派乌市第54中学、第44中学、第79小学、第80小学的中层领导、教学能手、骨干老师等13人,前往和田洛浦县对口帮扶学校开展了为期五天的帮扶送教活动。

44中学付成霞老师在杭桂一中上示范课

44中学李庆杰老师在洛浦县杭桂二中上小学数学示范课

44中学牟玉琨老师在杭桂二中上示范课

44中学杨燕老师在杭桂一中上示范课

79小季永兴洛浦镇中心小学示范课

54中学马娟老师示范课

本次活动由乌市第54中学校长罗武带队,分小学、初中两组进行。送教活动以课堂教学展示为主线,以听课、评课、送课和专题研讨等方式展开。课程涉及不同学科,不同学段并各有特色。送教老师凭借丰富的教学经验和扎实的教学基本功,从处理教材、教学设计、驾驭课堂、新课改理念的落实等方面与帮扶学校的老师们进行教学心得分享,把先进的教学理念,适当的教学方法,细致的教学设计传递给结对学校的老师们,帮助他们尽快提升教育教学水平。

54中学王亚楠老师在洛浦县杭桂二中相互送课

79小学于晓鸿老师在洛浦县杭桂中心小学送课

80小李淼老师在洛浦镇中心小学相互送课

通过五天的送教活动及走访交流,不仅拉近了与对口帮扶学校之间的距离,更密切了双方教师的关系,让孩子们的手拉得更紧,心贴得更近,加强了双方各族师生的交流交往交融。

54中学老师送教花絮

杭桂二中送教座谈

罗武校长与洛浦杭桂一中校长交流

罗武校长在洛浦杭桂二中调研

洛浦杭桂一中座谈

自2016年8月全面启动洛浦县对口帮扶工作以来,高新区(新市区)充分发挥优质学校的示范引领和辐射带动作用,以专题讲座、教学研讨、送教下乡、课题研究、捐赠等多种形式,在教育教学管理互助、队伍建设、师生间交流活动、资源共享等方面,对和田地区洛浦县的中小学进行热情指导,贴心帮扶,推动优质教育资源共享,整体提升薄弱学校教育教学质量,促进南北疆教育质量均衡稳步提高。

44中在杭桂二中送教老师合影留念

54中学老师与洛浦杭桂一中七年级A班师生合影

79小学、80小学老师在洛浦县杭桂小学合影

79小学、80小学送课老师在洛浦镇中心小学门前合影

帮扶送教活动一行13人合影

今后,高新区(新市区)教育系统将继续推进与洛浦县对口帮扶工作,坚持绵绵用力、久久为功,把加强民族团结、帮扶送教活动作为战略性、基础性、长远性工作来做,实现制度化、常态化、长效化。通过开展结对子等各项活动,牢固树立“三个离不开”的思想,做到同呼吸、共命运、心连心,让民族团结的种子植入各族干部群众的心田,生根、开花、结果。


来源:文/图 区教育局 顾雯丽/送教学校

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02067314 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司