首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【民族团结一家亲】歌舞共谱民族团结情 机场片区举办“民族团结一家亲”联谊活动
2018-01-05 23:31  
[字号: ]

歌舞共谱民族团结情

——机场片区举办“民族团结一家亲”联谊活动

社区工作者们一别平日里入户走访的工装打扮,穿上了各式的旗袍,踩着闪亮的高跟鞋,当她们以曼妙的身姿出现在大家面前时,台下的居民们欢呼起来,“你看,你看,我的‘亲戚’真美啊……”

近日,机场片区管委会在辖区石榴花餐厅举办了以“同起舞庆佳节”为主题的“民族团结一家亲”联谊活动,片区各族干部职工、结亲认亲亲戚和居民代表近百人参加了活动。

飞机场社区工作人员带来的旗袍秀表演

联谊会上,飞机场社区工作人员带着精心准备的《旗袍秀表演》为联谊活动掀起了热烈的现场气氛,她们身穿着旗袍的曼妙身姿和平常入户走访亲便休闲的装束截然不同,踩着顿扬的音乐节拍,走到观众席和各自的亲戚握手……

社区老党员们也在联谊会上带来了红歌联唱,蒙古族舞蹈《心中的嘎达》、维吾尔舞蹈《美丽的新疆》等多个精彩的节目引来阵阵掌声和欢笑声。

舞蹈《胡杨送》

为此次联谊活动特意编排的舞蹈《胡杨送》再度将活动气氛掀起高潮。作为联谊会的压轴节目,表演者们的精心表演将活动气氛推向高潮。

各族干部群众纷纷跳起欢快的麦西来甫

在联谊会的尾声,欢快的乐曲响起来,社区各族干部群众纷纷走上舞台跳起了麦西来甫。参加活动地结对认亲亲戚左热古丽说,和大家就像一家人一样,一起唱一起跳,这个活动让人太开心了。

集体合影

机场片区党工委书记史哲说,此次联谊活动把机场片区“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,形式多样、丰富多彩的联谊活动,不仅加深了各族群众之间的友谊,也让大家切实感受到了党的温暖,为促进辖区各族人民大团结起到了积极作用。

在民族团结“结亲周”活动当中,机场片区管委会各族党员干部与自己的结对认亲亲戚拉家常聊生活,相互诉说生活变化,共同学习党的十九大精神,共同促进和谐稳定。


来源:文/图 机场片区管委会 陈婧

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706563 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司