首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】第79届药交会新疆展团将由高新区(新市区)企业——新疆华世丹药业组织承办
2018-01-10 23:23  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区科技局 付秀华)1月5日,在锦泰源商务酒店举行的第78届药品交易会工作总结暨第79届药交会新疆展团承办权交接仪式上,新疆奇康哈博维药与新疆华世丹药业顺利交接,第79届全国药交会新疆展团将由高新区(新市区)企业——新疆华世丹药业承接组织工作。

1月5日,第78届药品交易会工作总结暨第79届药交会新疆展团承办权交接仪式在锦泰源商务酒店举行

新疆奇康哈博维药有限公司代表与新疆华世丹药业有限公司代表就第79届药交会新疆展团承办权进行交接

当天,高新区(新市区)副区长黄健、区科技局局长刘东伟出席会议。

第78届全国药品交易会于2017年11月28日至30日在广州中国进出口商品交易会展馆举行。在本届全国药品交易会上,新疆展团参展企业12家,参展产品60余种,企业参会人员80余人,共接洽咨询、洽谈1.5万人次,达成合作意向1800家,合作意向金额2亿元,建立合作关系代理商53家,现场签约金额4600万元。

在自治区相关厅局委大力支持下,第78届全国药品交易会新疆展团由自治区食药监局、经信委、卫计委、援疆办、乌鲁木齐高新区(新市区)、新疆药品工业协会、天山新医药产业技术创新战略联盟主办,新疆奇康哈博维药股份有限公司承办的新疆展团的参展工作成果丰硕。

在第78届药交会上,新疆展团首次举行了“一带一路”新医药论坛和“医药市场突出贡献奖”颁奖晚会,同时还首次举办了“粤新两地医药企业家交流会”和“粤新两地医药产业援疆政策对接会”。这四个“首次”成为第78届药交会新疆展团的亮点。

药交会期间精心组织的“粤新两地医药企业家交流会”和“粤新两地医药产业援疆政策对接会”开启了产业援疆的新模式,不仅为粤新两地医药企业交流提供了持续互动的平台,同时在粤新两地率先实施医药产业援疆做出了有益的尝试。

在“一带一路”新医药论坛,资深专家对“医改新形势下营销模式的发展趋势”“两票制政策解析与医药企业应对策略”和“新医改形势下OTC宏观市场分析与发展趋势”等政策和行业趋势的最新解读,对新疆医药企业拓宽内地市场、应对各省市医保目录调整、集中招标采购等工作有了全新的认识。

刘东伟在交接会上说,目前,第78届全国药品交易会已经圆满收官,通过借助全国药交会平台,新疆药企有力宣传推介了新疆医药品牌,进一步增强了影响力。未来,随着高新区(新市区)参与建设国家自主创新示范区和丝绸之路经济带创新驱动发展试验区,尤其是高新区(新市区)生物医药孵化产业园的建立和新疆医药产业公共服务平台的启动,都昭示着医药产业进入高速发展期。未来新疆医药产业的定位,一定是以新兴、环保和大健康产业为主,同时新区会更加重视医药产业人才培养,带领并推动新疆医药产业的发展。

据了解,第79届全国药品交易会将于2018年4月11日至13日在上海国家会展中心召开。届时,新疆展团承办组织方新疆华世丹药业有限公司将积极组织新疆生物医药企业参展,药交会期间将有望与上海张江生物医药企业开展实质性的合作。

来源:文/图 区科技局 付秀华

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02157464 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司