首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【企业动态】新疆工程学院机器人“产学研”合作基地在乌鲁木齐高新区(新市区)正式揭牌
2018-01-12 23:56  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 邵珊珊/江华)1月11日,新疆工程学院机器人“产学研”合作基地揭牌仪式在乌鲁木齐高新区(新市区)企业新疆名石光电机器人自动化有限公司举行。

新疆工程学院机器人“产学研”合作基地揭牌仪式现场

现场,新疆名石光电机器人自动化有限公司总经理韩宇和新疆工程学院机械工程系主任余斌为新疆工程学院机器人“产学研”合作基地揭牌。

新疆名石光电机器人自动化有限公司总经理韩宇接受采访

新疆工程学院机器人“产学研”合作基地是由新疆名石光电机器人自动化有限公司和新疆工程学院共同建立。韩宇说,公司将发挥自身优势,通过多种形式开展全面合作,共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢”。

据介绍,新疆工程学院机器人“产学研”合作基地配有先进的培训设备,为新疆工程学院学生提供良好的生产试验条件和校外实训基地,合作双方将结合各自优势资源,共同培养适应国际科技前沿和国家战略发展需求,符合社会和行业发展需要,熟悉国际规则和惯例,精通机器人科技的基础理论和专业知识,具有创新精神和实践能力的领军人才和高级复合型研发和应用人才。

新疆工程学院机械工程系主任余斌接受采访

余斌说,学院即将开设机器人工程专业,目前已经完成基础专业实验室的建设,新疆工程学院机器人“产学研”合作基地的建立将完善机器人专业实验室的建设,从而真正做到产教融合。

弧焊机器人正在作业

当天参加揭牌仪式的领导和嘉宾参观弧焊机器人作业演示

据了解,新疆名石光电机器人自动化有限公司联合多家高校和科研机构,组建多种形式的研发联盟,充分调动各方资源和力量,共同推进技术研发与教育培训。公司拥有的工业机器人实训中心配备了集教学、生产、科研为一体的双师型教师队伍,通过理论与实践、教室与现场、全方位、多层次的一体化教学,为社会培养大批高技能型人才。

 

继续阅读:

2017年11月17日,由新疆名石光电机器人自动化有限公司与上海发那科机器人有限公司共建的西北地区首家“FANUC机器人学院”在乌鲁木齐高新区(新市区)正式揭牌,“乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)机器人应用推广实训基地”也同时成立。(以下简称“学院”和“基地”)

乌鲁木齐FANUC机器人学院是公司在全球设立的第一个机器人学院。通过培养工业机器人人才,为社会培养大批高技能型人才,通过提供世界先进机器人自动化设备以及技术支持,不断提升地区制造业的智能化水平。“学院”和“基地”的建立可以发挥双方在教育培训与工业机器人产业化方面的优势,从而推动工业机器人智能化技术的应用。

乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)机器人应用推广实训基地配有先进的培训设备,专注于工业机器人操作、编程、维护、行业应用、仿真、集成设计等相关技术培训的专业机构,并携手FANUC机器人公司开展中国工业机器人人才培养战略。该基地的建立既满足了企业对工业机器人专业人才的需求,又使全疆工业机器人学、研、产、用产业链更加完善。

来源:文/图 区委宣传部 邵珊珊/江华

编辑:于国伟

审核:于国伟



关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212654 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司