【工作动态】高新区(新市区)文化体育旅游局开展春节和全国“两会”期间安全生产大检查-乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)
 
 首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)文化体育旅游局开展春节和全国“两会”期间安全生产大检查
2018-02-09 23:49  
[字号: ]

为了确保春节、全国“两会”期间文化体育旅游市场的安全稳定,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生,高新区(新市区)文化体育旅游局于近日召开专题会议,制定工作方案,联合各乡(镇)、片区(街道)对辖区文化体育旅游场所开展安全生产专项检查。

区文体局文化市场稽查大队对无消防、娱乐许可的营业场所作关停处理

区文体局文化市场稽查大队对营业场所消防器材进行检查

区文体局文化市场稽查大队对娱乐场所消防通道进行检查

2月5日至2月7日,该局文化市场稽查大队对辖区18家文化娱乐场所进行了安全生产检查(其中网吧10家、娱乐场所2家、影院4家、出版物经营单位2家),重点检查这些场所内的消防设施、灭火器材配备情况是否完好以及安全出口、疏散通道是否畅通等。从检查情况来看,大部分文化经营场所消防设施设备完好、安全通道畅通、员工能熟练使用灭火器材,但也发现少数场所存在消防安全隐患,针对发现的问题,稽查大队及时对场所提出整改意见,其中对2家因擅自停止实施经营管理技术措施的网吧予以现场整改处理(其中出版物经营1家、娱乐场所1家),对2家未取得消防安全资质及文化经营许可证擅自经营的场所予以停业处理,要求限期办理相关许可手续,出版物场所将所销售书籍作现场下架处理。

区文化体育旅游局局长王虹表示:“随着春节和全国‘两会’临近,各文化娱乐场所的人员将逐渐密集起来,经营业主在任何时候都要绷紧安全这根弦,要切实增强安全防范意识,落实好安全工作预案,肩负起责任,严格落实值班和巡查制度,加强安全检查力度,确保春节和全国‘两会’期间全区文化体育旅游市场安全、平稳、有序。”


来源:文/图 区文体局 莎妮娅·热西丁 江小洁

编辑:马小莉

审稿:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706563 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司