首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【发声亮剑】乌鲁木齐高新区(新市区)教育系统召开深入推进“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”发声亮剑大会
2018-03-10 23:51  
[字号: ]

发声亮剑大会现场

3月10日,乌鲁木齐高新区(新市区)教育系统召开深入推进“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”发声亮剑大会。

区委教育工委副书记、教育局党委书记王新梅主持会议。

区教育局党委副书记、局长李小敏带头发声亮剑

会上,区教育局党委副书记、局长李小敏带头发声亮剑。35小学党支部书记、校长李萍,82小学党支部书记王旭,37中学党支部书记、校长马维云,78中学党支部书记柯玉玲,109中学党支部书记卜君,新潮学校校长冯芸分别作表态发言。

七位代表紧紧围绕在全市教育系统深入推进的“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育活动,结合各自的工作实际,发声亮剑,坚定了信念,表明了决心,明确了方向,展示了新区教育人全面夯实教育系统反分裂、反渗透斗争基础,坚决打赢反分裂、反渗透这场硬仗的勇气与决心。

王新梅就上一阶段教育系统发声亮剑情况进行了总结并对下一阶段工作作出安排。她说,区教育系统将深入推进“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”发声亮剑,进一步以总目标为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,常态化开展发声亮剑活动,全面加强党对教育工作特别是教育领域意识形态工作的领导,用《纪要》精神正本清源,健体强心,严肃政治纪律和政治规矩,深挖教育系统“两面人”,强化意识形态阵地建设,发挥课堂主渠道作用,强化教育教学管理,进一步加强审读工作,继续强化网络安全防范管理,管好各类校园文化活动阵地,大力开展民族团结联谊活动,不断深化民族团结进步教育,坚决打赢反分裂反渗透斗争这场硬仗。

与会人员庄严宣誓

最后,区教育局副局长朱景明带领全体人员庄严宣誓,与会人员纷纷表示,要牢记使命,忠诚担当,勇于亮剑,坚决清除“两面人”,誓与“三股势力”斗争到底。

据了解,2017年至今,区教育系统先后开展了三轮主题发声亮剑活动,认真组织召开3次专题民主生活会、组织生活会,开展3轮发声亮剑活动以及“学讲话 学通报 肃流毒 反渗透”集中学习教育和对标“六个坚持、六个表率”专项行动,共组织381场次、15.7万人次参加。

区属各学校党政主要负责人,分管德育副校长、德育主任,区属幼儿园、民办学校、民办非学历教育培训机构主要负责人,教育局领导班子全体成员,教育局(教研室)机关全体干部参加了会议。


来源:文/图 区教育局 杨燕/何瑞峰

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706563 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司