首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)规划房产局把政策讲到村民家门口
2018-03-10 23:55  
[字号: ]

“从群众出发为群众服务”

高新区(新市区)规划房产局把政策讲到村民家门口

“安居富民”工程规划管理专题讲座开课了

为全面贯彻落实党的十九大精神,大力推进新农村建设,推动“安居富民”工程完善实施,让村民们少跑冤枉路,3月5日至7日,高新区(新市区)规划房产局牵头,在青格达湖乡举办了“安居富民”工程村民建房规划管理相关知识专题讲座,切实为居民提供了便利。

讲座现场座无虚席

村民们在认真地听讲座

据悉,此次讲座为期三天,共开展了5场,来自青格达湖乡四个村的800余户村民参加了讲座。

马连俊逐一解答村民问题

为保障讲座的针对性、实效性,主讲人安宁渠镇(青格达湖乡)规划管理站站长马连俊从规划与土地、房产的区别入手,深入浅出地讲解了“安居富民”工程建房规划正式手续、规划简易手续及规划竣工手续等办理事项及流程。最后,还对与会村民提出的相关政策问题进行了逐一解答。

此次专题讲座得到了青格达湖乡乡干部、村民的一致好评,着力解决了青格达湖乡各族村民就“安居富民”工程村民建房规划手续办理过程中存在的问题。

“过去村民们办这些建房规划手续时,真是一头雾水,不知道该准备啥材料,也不知道该找谁,现在听了讲座以后,全明白了!感谢区规划房产局把政策讲到了家门口!”青格达湖乡村民王贵平说。

“从群众出发为群众服务”,区规划房产局立足岗位职责,结合工作实际,为广大村民不仅送去了法规政策的解读、办事流程的梳理,更送去了机关部门的工作态度和服务热情,用实际行动践行着“为民服务”的宗旨。


来源:文/图 区规划房产局 闫雪梅

编辑:刘艳红

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02706563 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司