首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)市政市容局开展春季道路维护修补工作 为民创造美好畅行环境
2018-04-13 22:35  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区市政市容局 何慧娟/唐荣)近期,初春的乌鲁木齐呈现出万物复苏的景象,但春季道路环境冻融病害也伴随而来。经过一个冬天的风雪霜冻,城区道路路面结构因冻融受到不同程度的破坏,加之近年来路面交通流量成倍增长,频繁碾压加重了路面结构的破损。为保障新区百姓畅行安全,群众能有一个美好的交通环境,高新区(新市区)市政市容局按照区委、管委会、区政府的要求,全面开展春季道路维护修补工作。

施工现场

“新区春季道路维护修补工作于4月2日全面启动,计划5月初完成。”区市政市容局党支部书记、副局长李晓虎说,为避免维护工作带来交通负荷,该局于4月2日晚23:00点起对全区道路“地毯式”铺开督查、维护,按照“先主次干道、再巷道支路;先中心、后外围”的原则,重点对含BRT车道、地铁建设周边及重要十字路口等路段进行维护修补,逐步深入推进。

截至目前,出动机械车辆50余台,施工人员200余人,对北京路、四平路等道路进行洗刨、沥青补油6920平方米;花砖修补1139平方米;油面修补1455平方米;水泥砂浆25平方;填方23立方。

李晓虎表示,为保障全区安全良好的出行环境,后续该局环境卫生督察组将加大日常巡查力度,发现问题或紧急状况将及时反馈维护,并做好全程道路修补进度及质量的督查工作。

来源:文/图 区市政市容局 何慧娟/唐荣

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02419383 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司