首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  棚改动态 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【十大实事惠民生】哺育工程丨高新区(新市区)4万余名儿童领到营养奶
2018-04-15 22:18  
[字号: ]

本网讯:(文/图 牟敏)4月15日,高新区(新市区)长春路中路片区管委会新盛社区的700余箱哺育工程营养奶送达社区,居民张冬梅和三岁半的儿子侯佳俊第一个领到了营养奶。以后每个月的5号、15号和25号,她都能在社区领取一箱营养奶。

长春路中路片区管委会新盛社区哺育工程营养奶发放现场

今年,市委、市政府实施了乌鲁木齐市民生建设十大实事,其中“哺育工程”将为有乌鲁木齐市户籍和在乌鲁木齐市连续居住6个月以上并持有居住证的0-6岁学龄前儿童,每人每天免费提供一袋营养奶。

张冬梅说,3月底她就知道了哺育工程带来的好消息。三岁半的儿子每天都要喝牛奶,现在党和政府为孩子们发放了营养奶,并严把质量关,让孩子们喝到免费奶、放心奶。

新盛社区共有730名符合条件的0-6岁儿童,前期通过在各小区、楼道张贴通知,在微信群、QQ群通知,上门走访发放宣传单等多种形式让广大居民知道这个好消息。目前大部分居民都是自行来社区领取,针对年龄较大、行动不便的家长,将由社区的送奶小分队上门发放营养奶。

高新区(新市区)农牧局综合办主任、高新区(新市区)哺育工程办公室负责人胡玉军说,经过前期摸排,该区共有43808名符合“哺育工程”发放免费牛奶条件的0-6岁学龄前儿童。

4月14日起,奶企分三个批次将营养奶送至各社区(村),由社区(村)工作人员负责发放。首次发放工作将于16日结束,高新区(新市区)4万余名符合条件的0-6岁儿童将全部领到营养奶。

为了让儿童能饮用上健康奶,除了质监部门、市场监管部门的监管,定期公开管信息外,各社区(村)在接收营养奶时也将查看生产日期是否合格、外包装是否破损等。

据悉,之后出生的新生儿将由各社区(村)实行每月一次动态登记审核后上报。


来源:文/图 牟敏

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02424858 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司