首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【为民服务周】高新区(新市区)正扬路街道开展为民服务周系列活动
2018-05-16 23:53  
[字号: ]

本网讯:(文/图区委宣传部 靳智文/汪奕君)5月15日,正扬路街道东站北社区的民族团结幸福公寓里热闹非凡,由正扬路街道举办的“为名服务促和谐 真情奉献聚民心”为主题的“为民服务周”系列活动正在如火如荼地进行。

免费义诊、防艾讲座、习近平新时代中国特色社区社会主义思想进万家宣讲,一项项便民利民的活动让住在这里的外来务工人员感受到了党和政府的关怀和温暖。

医生们为货运工人们进行义诊服务

义诊现场,自治区第六人民医院的医疗专家、行政第一党支部及青年志愿者一行8人组成的义诊队为每位货运工人测量了血压,医院第一党支部的党员们各尽所能,有的帮着翻译,有的帮忙发放宣传单,赢得了大家的一致好评。医院关爱中心医生古扎丽努尔·伊布拉音在东站货场中心电教室为工人们宣讲了关于常见的传染病方面的知识。

医院关爱中心医生古扎丽努尔·伊布拉音在东站货场中心电教室为工人们宣讲常见的传染病方面的知识

当高新区(新市区)手拉手宣讲团走进教室时,台下响起了雷鸣般的掌声。宣讲团成员雷芝华和黄乐分别进行了题为《习近平新时代“进万家”》和《习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想》的宣讲。

义诊现场发放宣传手册

来自和田的卡合尔曼•卡德尔今年28岁,就在1年前,他还在和田老家为新工作发愁,可如今却成了亲朋好友羡慕的对象。他说:“是党的好政策让我拥有现在的好生活,我知道自己生在了新时代、好时代,我会努力工作,认真学习普通话和党的十九大精神,在休假回家探亲的时候告诉家里人,要感党恩、听党话、跟党走,我们的日子会越来越好”。

阿卜力米提·吾普尔是货场的一名搬运工,一周前他工作时不小心扭伤了腰,在义诊现场,他收到了医生送上的膏药。阿卜力米提·吾普尔说,身边的同事大多来自南疆,平时工作繁重,经常会出现腰酸背痛或身体不适的情况。感谢义诊的各位医生来到幸福公寓,真是给大家办了一件大实事。

正扬路街道党工委书记李剑阁说,本次活动的开展本着服务群众的宗旨意识,进一步转变工作作风、提升为民服务效能为目标,通过面对面交流,心贴心服务,准确掌握和了解辖区群众的生活困难需求,与辖区各族群众在交往交流交融过程中,培育以人民为中心的公仆情怀。


来源:文/图 区委宣传部 靳智文/汪奕君

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02677657 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司