首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)残疾人联合会举办2018年残疾人“微商”培训班
2018-06-12 22:09  
[字号: ]

本网讯:(文/图区残联 马建国/黄东华)为深入贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神,6月12日,高新区(新市区)残疾人联合会举办了2018年残疾人“微商”培训班。

开班仪式上,区残联劳动就业管理所所长马建国说,举办残疾人职业技能培训班,目的在于让残疾人群体提高自身素质和就业技能,从而增加就业机会和社会竞争力。希望大家遵守培训班相关制度,克服生活和学习上的困难,认真听课,专心学习,真正做到学有所用、学有所成。

培训班现场

培训现场,马建国采取现场授课和线上辅导的方式,为学员们讲解“微商”运作方式,手把手教他们如何利用微信平台创业。他说,“微商”作为一种新的销售模式,其零门槛、低投入,简单、易学及劳动强度低,可在家工作,非常适合残疾人就业创业。

学员陈先生是一名多重残疾人,因为身体与语言沟通能力都有缺陷,一直没有找到合适的工作。培训中,他学习认真,线上也很活跃,频频发问。他表示想通过“微商”平台,赚钱养活自己,实现自身的价值。

“培训班将通过线上、线下结合,励志与实战结合的方式,帮助参训残疾人提高干事创业能力,进一步拓宽致富渠道。” 高新区(新市区)残联理事长马迎春说,选择“微商”创业作为残疾人职业技能教育的新兴模式,目的就是为了提高残疾人的劳动技能,增强残疾人应对社会发展、独立生存的本领,让新区6千多名持证残疾人在共建、共享中有更大的获得感、幸福感和安全感,过上更有尊严的生活,逐步实现残疾人的全面发展和共同富裕。



来源:文/图 区残联 马建国/黄东华

编辑:邵珊珊

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02798941 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司