首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  在线投票 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】2018年全市科协系统工作推进会在高新区(新市区)高新人才大厦召开
2018-07-11 23:54  
[字号: ]

7月10日,2018年全市科协系统工作推进会在高新区(新市区)高新人才大厦召开

本网讯:(文/图 区科协 常苏敏)7月10日,市科协党组书记、副主席麦丽开姆·吐拉克携乌鲁木齐市七区一县科协主席在高新区(新市区)北区工业园高新人才大厦召开2018年科协上半年工作总结及下半年工作推进会议,对乌鲁木齐市2018年即将打造的科普特色示范点相关工作进行交流、学习和部署,会后对高新人才大厦和二工片区管委会科北社区进行观摩指导。

市科协党组书记、副主席麦丽开姆·吐拉克在会议上发言

会议期间,各区县科协着重围绕2018年上半年开展的各项重点工作及下半年重点工作思路,针对全民科学素质行动计划纲要、科普活动、科普信息化建设、科普特色示范点打造等方面进行了总结与交流。在听取了各区县科协主席的汇报后,麦丽开姆·吐拉克充分肯定了各区县科协2018年上半年所做的各项工作,特别是高新区(新市区)科协在科普活动宣传及社区科普信息化建设方面的创新与努力,并对高新区(新市区)科协在“2017年科普中国·百城千校万村行动”中获得中国科协表彰的优秀组织单位及高新街片区管委会昆明路社区获得中国科协表彰的社区科普e站优秀组织单位给予表扬。

市科协普及部部长张晓生分享内地优秀科普示范点案例

会上,市科协普及部部长张晓生与各区县科协共同分享了杭州小营巷、上海浦东新区浦兴路街道金桥湾社区、宁波海创社区等内地优秀科普特色街道、社区、乡村的经典案例,给乌鲁木齐市各区县科协工作尤其是在打造具有新疆特色的科普示范点提供了学习依据和参考价值。各区县科协主席就各区县具体情况,与市科协领导交流了即将打造的科普特色示范点的具体想法和创意。

观摩学习高新人才大厦

观摩学习科北社区

会后,组织参观了高新人才大厦的人才展厅、极客空间站、紫金川梭展厅,及二工片区管委会科北社区的探索广场、社区六点半课堂、“党建+科普”宣传阵地等。

市科协领导及各区县科协主席在高新人才大厦合影留念

“高新区(新市区)的综合科技创新氛围很适合科普工作的开展,自治区科协和市科协举办的青少年科技创新大赛、机器人大赛可以与高新区(新市区)科协、高新人才大厦共同合作完成。”麦丽开姆·吐拉克表示,市科协将投入经费在高新人才大厦和科北社区重点打造以AR、VR等科技体验区为主要特点的科普特色示范基地。


 


来源:文/图 区科协 常苏敏

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02931682 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司