首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【“好好学习”竞赛活动】高新区(新市区)“好好学习”竞赛活动正式启动
2018-07-11 23:05  
[字号: ]

7月10日,高新区(新市区)“好好学习”竞赛活动正式启动。

7月10日,高新区(新市区)“好好学习”竞赛活动首站在高新街片区管委会苏州路社区举行

本网讯:(文/图 牟敏/宋浩)首站竞赛活动在高新街片区管委会苏州路社区举行,由高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻高新街片区苏州路社区“访惠聚”工作队联合苏州路社区共同举办,“访惠聚”工作队代表队、社区工作人员代表队、艺鑫幼儿园代表队、碧桂园物业代表队、社区党员代表队、社区居民代表队等六支代表队和40多名干部群众参与了活动,共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

竞赛现场

本次竞赛的内容题目均来自《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。比赛前一个小时,85岁的老党员单鸿祥就来到活动现场,拿出他的两本笔记本,温习竞赛的相关知识。

单鸿祥说,参加竞赛比自主学习印象更深、理解更透。他此前就在家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的内容,还通过读报、订阅杂志等学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并且自己做了笔记。在笔记本的第一页,他记录了习总书记的话“为人民谋幸福,是中国共产党人的初心”。

“我85岁了,深知现在的生活有多幸福。”单鸿祥说,作为共产党员,他目前仍然按时参加组织生活、和年轻党员一起学习,就是希望时刻牢记共产党员的身份。

中国共产党人的初心和使命是什么、我国社会的主要矛盾已经转化为什么、中国特色社会主义最本质的特征是什么……竞赛活动中,各代表队积极认真作答;观众抢答环节,干部群众积极参与,现场不时响起热烈掌声。

为获奖团队颁奖

最终“访惠聚”工作队代表队获得团体一等奖,社区工作人员代表队和碧桂园物业代表队获得团体二等奖,其它3支代表队获得三等奖。

现场为参赛选手和部分居民赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平的七年知青岁月》等书籍

活动中,高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区工作队还为参赛选手和部分居民赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平的七年知青岁月》等书籍。

高新区(新市区)人力资源和社会保障局驻苏州路社区第一书记、工作队队长康甲元说,工作队将继续联合社区,组织辖区党员群众读红色经典书籍、学习习近平总书记系列重要讲话精神等活动,进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力,真正做到学深悟透、融会贯通。

高新区(新市区)委宣传部副部长吴江说,为深入推进高新区(新市区)学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们召开专题会议,就全区开展“好好学习”竞赛活动进行了安排部署,在8月中旬以前分别组织基层初赛和单位复赛,并择优参加全市的复赛。

“通过竞赛、知识问答、考试、宣讲等多种形式,在全区所有机关和基层单位进一步掀起学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。”吴江表示。



来源:文/图 牟敏/宋浩

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212653 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司