首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风  在线投票 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】宣讲走进医院 宣传健康中国战略
2018-07-11 23:17  
[字号: ]

本网讯:(文/图 牟敏)7月9日,“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动走进高新区(新市区)辖区新疆长安中医脑病医院,高新区(新市区)安监局驻正扬路街道抚顺街社区第一书记、工作队队长庞国堤就健康中国战略、以人民为中心的发展思想等内容向广大医务工作者进行宣讲。

新疆长安中医脑病医院曾先后被自治区残联、乌鲁木齐市残联确定为“脑瘫、智障、孤独症”定点康复机构和矫形手术项目定点单位,目前有115名各类残疾儿童在该院进行康复治疗。2017年,该院的所有在治疗残疾儿童都享受到国家、自治区的残疾人康复救助项目。

高新区(新市区)安监局驻正扬路街道抚顺街社区第一书记、工作队队长庞国堤对医务人员进行宣讲

庞国堤在宣讲中说,党的十九大报告中,围绕“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”,有着不少振奋人心的惠民政策。尤其是报告中关于“实施健康中国战略”“为人民群众提供全方位全周期健康服务”的论述,和广大医务工作者更是息息相关。

新疆长安中医脑病医院医教科主任王富强接受媒体采访

新疆长安中医脑病医院医教科主任王富强说,今天的宣讲中提到“以人民为中心的发展思想”和“实施健康中国战略”,作为医务工作者,要努力提升医疗服务水平并紧密融入到健康中国战略之中,落实到医院发展的具体实践中,做到以人民健康为中心,不断提升业务水平,为残疾儿童提供更高效、高质的康复服务。

高新区(新市区)安监局驻正扬路街道抚顺街社区第一书记、工作队队长庞国堤接受媒体采访

庞国堤说,工作队将结合辖区企业多、居民少的特点,通过定期走访、升国旗、企业联系会议等各类活动载体,将习近平新时代中国特色社会主义思想带入企业、带入车间、带入班组。

习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂:

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。


——2017年10月18日党的十九大报告


来源:文/图 牟敏

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 02926035 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司