首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【“好好学习”竞赛活动】高新区(新市区)组织开展“好好学习”竞赛活动预赛
2018-08-06 23:57  
[字号: ]

本网讯:(文/图 区委宣传部 李晓/李永涛)为庆祝中国共产党成立97周年,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传活动引向深入,根据高新区(新市区)区委的安排部署,8月4日,由高新区(新市区)委宣传部、区直机关工委、区总工会联合举办的“好好学习”竞赛活动预赛在创新广场举行。

8月4日,高新区(新市区)组织开展“好好学习”竞赛活动预赛

区委宣传部副部长吴江,区总工会常务副主席刘蕾,区文化体育旅游局局长王虹参加活动。

参赛选手积极回答,现场热情高涨

活动现场

预赛现场分为必答和抢答两个环节,参赛选手们热情高涨,踊跃作答,现场气氛热烈。

“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是闪耀着理性的光辉和人格魅力的科学理论?”“这一思想彰显着坚定理想信念……”来自教育系统的杨丽快速且准确的回答,赢得台下观众的热烈掌声。

经过激烈的角逐,教育系统代表队以230的高分获得全场第一,顺利进入前八强,获得参加复赛的资格。区直机关1队、2队、3队、南纬路片区、正扬路街道、高新街片区、三工片区也以优异的的成绩从全区各乡镇片区、街道,区直机关工委,教育系统组成的26支队伍中脱颖而出,进入八强。

杨丽说:“之前在教育系统内部参加竞赛活动,经过层层选拔来到今天的赛场,在现场通过与全区的佼佼者共同抢答,让我在紧张的氛围中再次巩固了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的内容,以赛促学的学习方式比单纯看书学习更有效率。在今后的工作中我将学以致用,以此指导实践,扎扎实实做好本职工作,以良好的精神状态交出优异的工作成绩单。”

吴江说,参赛的选手都是经过基层初赛层层选拔出的优秀选手,参赛的积极性比较高,总体效果比较好。希望进入八强的选手不要松懈,继续努力学习,争取在复赛中大显身手,取得好成绩。希望全体参赛人员在今后的工作中能够理论联系实际,尽职尽责做好本职工作,服务大局、切实提升工作能力和水平。

据悉,按照市委的部署要求,高新区(新市区)于7月1日开始在全区各乡(镇)、片区(街道),区直机关工委,教育系统分别牵头组织开展各单位“好好学习”竞赛活动的初赛,8月4日举办全区复赛的预赛,8月10将举行全区复赛,并从复赛队伍中选拔1支代表队参加市级决赛。

来源:文/图 区委宣传部 李晓/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212652 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司