首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【党风廉政教】高新区(新市区)城市管理行政执法局组织党员干部参观反腐倡廉教育基地
2018-08-07 23:21  
[字号: ]

本网讯:(来源:文/图 区城市管理行政执法局 房芳)为进一步加强党风廉政建设,筑牢思想道德防线,提高党员干部廉洁从政和为民服务意识,7月31日下午,高新区(新市区)城市管理行政执法局党总支组织党员干部前往自治区党校反腐倡廉教育基地接受警示教育。

“铭记宗旨,不忘初心”板块前,葛雷鸣、陈武春、李战备、卡那尔展开讨论

高新区(新市区)城市管理行政执法局党总支参观自治区廉政教育基地

教育基地通过图文展板、实景体验、案例展示,多角度、全方位展现了中国共产党全面从严治党、重拳反腐倡廉的能力及决心。参观期间,党员干部们聚精会神地聆听讲解员的解说,仔细观看图文展板和案例警示片,从中领会加强党风廉政建设的重要性和必要性。

在“铭记宗旨,不忘初心”板块,执法局机关党支部书记葛雷鸣与南纬路片区中队长李战备、银川路片区中队中队长陈武春、三工片区中队中队长卡那尔·吐尔地针对刘青山、张子善腐败案展开了讨论。通过对典型案例、腐败现象深层剖析,大家对各级党政干部的腐败案例有了深入了解,深刻体会到了腐败的严重性和危害性。

葛雷鸣说:“作为党员干部,要深刻认识‘前车之覆、后车之鉴’的道理,要增强党要管党、从严治党的自觉性,提高党的内部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。只有增强党员干部的纯洁性,反腐倡廉的自觉性、时刻警醒的警惕性,才能筑起反腐倡廉的持久战线。”

通过参观,党员干部们纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化廉洁自律意识,坚定理想信仰,筑牢思想防线,模范遵守党纪国法,提高拒腐防变的能力,自觉抵制不良风气的侵蚀,始终做到自重、自省、自警、自励。

来源:文/图 区城市管理行政执法局 房芳

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212652 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司