首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【双拥动态】青格达湖乡青湖村与69240部队开展双拥共建活动
2018-09-11 23:59  
[字号: ]

本网讯:(文/图青格达湖乡 马红/汪雪娇)为共建“人民的军队爱人民,人民的军队人民爱”的军民鱼水情,9月10日上午,驻区69240部队某部与青格达湖乡青湖村开展了双拥共建活动。

军地双方亲切座谈

69240部队副政委张迎,政治部副主任亚合甫,卫生科长弓治国,高新区(新市区)民政局局长张艳利,青格达湖乡党委书记徐红梅,青湖村党支部第一书记、工作队队长龚相华参加了此次活动。

活动当天,全体人员在村委会议室进行了亲切座谈,就精准扶贫工作的开展和实施情况、贫困户生产生活情况及青湖村发展需求等问题进行了详细的沟通。徐红梅向部队领导一行介绍了青格达湖乡青湖村的基本情况,张迎介绍了69240部队的基本情况,双方就如何进一步开展扶贫共建工作进行了详细交流。

张迎在座谈会上说,群众工作一直是人民军队工作任务的重要组成部分,69240部队按照习近平总书记的要求,把帮助驻地群众脱贫致富当成群众工作的中心内容,在做好军事斗争准备的同时,与地方贫困乡镇建立对口支援帮扶机制,今后将会继续发挥红色资源优势、党的建设优势、卫生医疗优势,巩固和发展军民“共学、共建、共促、共赢”的大好局面,进一步促进军民共建和军地融合发展,推动青湖村经济发展,帮助贫困户早日脱贫致富。

签订《帮扶共建协议》

签订《卫生室对口援建协议》

军地双方领导共同为“红军师结对共建村”“红军师帮扶卫生室”揭牌

青湖村为部队赠送锦旗

座谈会上,69240部队某部与青湖村签订了《帮扶共建协议》《卫生室对口援建协议》。军地双方共同为“红军师结对共建村”“红军师帮扶卫生室”揭牌。青湖村向部队赠送了“军民携手共建美好青湖,鱼水交融长存深情厚谊”的锦旗。

走访慰问困难群众

揭牌仪式后,张迎等部队领导一行深入困难群众家中,与村民们亲切交谈,将米面油等慰问品分发给了青湖村的贫困户,让村民们切实感受到来自人民军队的温暖,彰显了军民一家亲的深情厚谊。

69240部队医院医疗小分队为青湖村群众义务巡诊并赠送药品

活动现场,69240部队医院医疗小分队为青湖村群众进行了义务巡诊。前来看病的村民络绎不绝,军医们热心地为每一位前来看病的群众详细诊治,为村民们量血压、测血糖,还赠送了一些日常的贴膏、药品,赢得了群众的高度赞扬。

前来参加体检的青湖村老人宋元杰激动地说:“部队来到我们青湖村,不仅给我们免费体检、带来设备优良、技术精湛的医疗队,还赠予青湖村图书和书柜,供群众借阅,人民子弟兵带来的是对我们老百姓实实在在的关心,希望军民鱼水情更加深厚。”

徐红梅表示,此次活动进一步加深了军民鱼水情。青格达湖乡将以此活动为契机,进一步开展好拥军优属活动,为青格达湖乡双拥共建工作再上新台阶贡献力量。

来源:文/图 青格达湖乡 马红/汪雪娇

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212651 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司