首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)农牧局(兽医局)对大型工程机械和农机进行安全生产检查
2018-09-12 23:50  
[字号: ]

本网讯:(文/图区农牧局 张鑫/郑亚丽)为认真贯彻《新疆维吾尔自治区大型机械设备和车辆安全监督管理办法》,进一步推进高新区(新市区)大型工程机械和农机安全生产检查工作落到实处,扎实做好新区大型工程机械监管工作及农机管理工作,9月11日,区农牧局(兽医局)农经农机站、局机关执法大队联合区交警大队安宁渠中队开展了一次联合执法督导检查。

工作人员在办公室研究制定安全检查方案

检查大型工程机械挂牌情况

地窝堡国际机场改扩建施工现场发放整改通知书

地窝堡国际机场改扩建施工现场发放宣传材料

检查组一行首先来到地窝堡机场改扩建工地,对施工现场的大型工程机械进行检查。检查中,发现多个外地车辆未挂牌、部分驾驶员未取得驾驶证。为此,检查组责令未挂牌的大型工程机械及未取得驾驶证的驾驶员立即停止施工作业,向违规人员下发了整改通知书,随后,向未挂牌照的外地车主宣传了大型机械相关政策,对施工人员进行了安全教育并发放宣传材料30余份。

河西村田检路查,对来往拖拉机机主证件进行检查

机主配合交警进行检查

随后,检查组一行对六十户乡河西村进行了田检路查,农机监理执法人员郑雅丽和安宁渠交警中队指导员张书生深入到田间地头、乡村公路,严查无牌行驶、无证驾驶、违法载人、酒后驾驶等违法行为,并对农业机械制动、灯光、转向、机件运转是否灵活等一一进行检查。

接受检查的15辆拖拉机中,有3人未随身携带驾驶证、行驶证,2辆拖拉机后牌照遗失,1辆拖拉机自行购买但未到农机站办理过户手续。执法人员对拖拉机违规载人现象现场进行纠正,对未带驾驶证和牌照遗失的驾驶员进行登记,对拖拉机自行买卖的车主进行严厉批评和警告,要求驾驶员高度重视农机安全生产工作,强化安全意识,按要求不超载、不超限、定期参加年检,保障拖拉机的安全性能,确保生产安全。机主们纷纷表示,今后将牢记农机安全生产事故中的惨痛教训,自觉加强农机安全意识,确保安全生产。

区农牧局(兽医局)党组书记、局长郝怀宇说,大型工程机械和农机的安全管理一刻都不能放松,只有通过不间断地常规性检查,定期定点地宣传教育,让施工单位和车主意识到安全的重要性,规范操作流程,确保人、车证件齐全,才能保证安全施工和生产。

“安全无小事。通过开展大型工程机械和农机安全生产检查,有效地排查了事故隐患,做到重大隐患及时根治,最大限度地消除了不安全因素。”郝怀宇表示,作为农机安全生产的监督和管理者,区农牧局(兽医局)将会严格执法、认真履行职责,严格落实安全生产责任,加强日常监管巡查和宣教工作,深入排查治理各类隐患,确保高新区(新市区)大型工程机械和农机的安全生产形势稳定向好。

来源:文/图 区农牧局 张鑫/郑亚丽

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212651 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司