首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)残联组织开展社区康复协调员培训活动
2018-09-13 23:55  
[字号: ]

本网讯:(文/图区残联 马建国)为进一步推进高新区(新市区)残疾人的社区康复工作,规范全区残疾人辅助器具适配工作,提高基层残联康复协调员的业务水平,高新区(新市区)残联开办了社区康复协调员培训班。9月13日,来自各乡(镇)、片区(街道)、社区的康复服务人员以及有关定点医疗机构负责人120余人参加了主题为“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的第一期培训活动。

培训班现场

开班仪式上,市残联康复部主任裴自萍在致辞中说,高新区(新市区)残联通过实施精准康复服务,推广实施精准康复服务对象信息实名制管理,抓住了残疾人康复需求动态调查登记、定点评估和专业机构精准服务的关键环节,全面提升了残疾人康复水平。希望高新区(新市区)残联系统全体人员再接再厉,通过培训努力提高自身业务水平,为基层康复工作的开展打下坚实的基础。

高新区(新市区)残联理事长马迎春在开班仪式上作了动员讲话。她说,全体工作人员要充分认识到举办康复协调员培训活动的重要意义,积极自觉参加培训活动,结合残疾人社区康复发展要求,把握培训班的学习重点,掌握社区康复协调员必备的基本知识,确保培训取得实效。

康复师贺乔进行培训

康复师郑敏超进行培训

培训班特邀请新疆长安中医脑病医院康复师郑敏超和贺乔担任讲师。讲师们就残疾人康复协调发展、规范辅具补贴流程、加强辅具服务管理、残疾预防与残疾人精准康复服务、社区康复的困惑与希望等进行了讲解。培训中,学员们还参观了乌鲁木齐市长安脑病医院,现场观摩学习了脑瘫儿童康复治疗过程,使参训人员对社区残疾人康复、辅助器具适配等专业知识有了进一步的认识。

社区残疾人工作者肖景珂说:“通过标准化的康复培训,我对康复工作有了新的认识,回到工作岗位后,我会把学到的知识应用到实际工作中,更好地为残疾人服务。”

高新区(新市区)管委会副主任、副区长王建兵调研了解康复治疗情况

“康复协调员培训活动是贯彻落实习近平总书记提出的残疾人‘人人享有康复服务’目标的重要举措。残疾人社区康复就近就地,是绝大多数残疾人得到康复服务,改善参与社会生活条件的最有效的形式,是解决广大残疾人基本康复需求的主要途径。”高新区(新市区)管委会副主任、副区长王建兵在调研了解康复治疗情况时说,将服务平台构筑在基层一线,培训一支具有专业水平的人员,更好地为广大残疾人提供就近就便、实用有效的康复服务,充分体现了政府以人为本、执政为民的理念,也为残疾人获得经济、方便、有效、连续的康复服务提供了保证。

来源:文/图 区残联 马建国

编辑:徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03212651 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司