首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)残联开展慰问集中安置残疾人企业和贫困残疾人家庭活动
2018-10-04 23:14  
[字号: ]

本网讯:(文/图区残联 马建国/陶军)为支持和关爱辖区集中安置残疾人企业和贫困残疾人家庭,近日,高新区(新市区)管委会副主任、副区长王建兵,区残联理事长马迎春一行先后对新市区福爱帆布制品有限公司等7家集中安置残疾人企业残疾人职工及辖区贫困残疾人家庭进行了走访慰问。

区残联慰问新市区福爱帆布制品有限公司残疾人职工

区残联慰问新市区福爱帆布制品有限公司残疾人职工

新市区福爱帆布制品有限公司残疾人职工代表用手语向慰问组表示感谢

9月30日,在福爱帆布制品有限公司的生产车间,王建兵一行详细了解了公司的生产经营情况,并现场查看了残疾人职工的工作岗位和工作状况。王建兵对企业认真履行社会责任,推动残疾人规范稳定就业方面所做的工作给予了充分肯定,并希望今后企业在自身发展的同时,更多地开发残疾人就业岗位,力争经济效益和社会效益双赢,区残联将一如既往继续支持企业发展,稳定残疾人就业。同时,王建兵鼓励残疾人职工珍惜机遇,心怀感恩,自立自强,以自己的实际行动赢得社会的理解和尊重,努力实现自己的人生价值。

王建兵一行前往辖区贫困残疾人家庭进行慰问

王建兵详细询问辖区残疾人的生活状况

面对党和政府的关心,残疾人家属流下了感激的泪水

10月2日,在杭州路街道秀林园社区和河北西路社区,王建兵和在区残联及街道领导的陪同下,对辖区部分贫困残疾人家庭进行了走访慰问。每到一家,王建兵都亲切地与残疾人及其亲属交谈,详细了解每个家庭的生活现状及困难,并为他们送上了残疾人康复辅助器具和生活慰问品,鼓励他们要以积极乐观的心态战胜困难,好好生活,同时叮嘱区残联和街道要时刻关注他们的生活状况,尽力帮助他们解决生活中的实际困难。

王建兵说,残疾人事业是党和政府工作的重要组成部分,我们要以强烈的政治责任感和社会责任感做好残疾人工作,让广大残疾人充分感受到党和政府惠民政策的关怀和温暖,充分享受经济社会快速发展所带来的成果。同时,也要给予残疾人工作者更多关爱,用爱心、耐心和责任心,在生活上为他们提供更多的方便,在精神上进行及时地沟通,通过细致入微的关怀,让他们更好地融入社会,更有尊严、更有体面地工作和生活。

据了解,国庆节期间,高新区(新市区)各乡(镇)、片区(街道)两级残联集中力量开展了“走基层·送温暖”慰问活动,使新区集中安置残疾人企业和贫困残疾人家庭切实感受到了党和政府的关怀和温暖。

此次慰问活动共慰问残疾人400余名,发放慰问品10万余元。另赠送残疾人康复辅助器具200余个,共计5万余元。

来源:文/图 区残联 马建国/陶军

编辑:赵静

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 03280112 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司