首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【高新区(新市区)支持民营企业发展系列报道】服务企业搭平台 催化产业建联盟 高新区(新市区)召开铝基新材料产业链上下游企业座谈会
2018-11-29 23:20  
[字号: ]

高新区(新市区)支持民营企业发展系列报道之七

服务企业搭平台 催化产业建联盟

——高新区(新市区)召开铝基新材料产业链上下游企业座谈会

编者按:

改革开放40年来,中国民营经济实现了从无到有、从弱变强的快速发展。高新区(新市区)作为全疆经济发展和创新驱动的引领区,新疆高新技术企业的聚集地,一直秉承“依你而高,有你更新”的发展理念,为企业的发展提供全方位服务。

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区及乌鲁木齐市支持民营企业发展的相关要求,在高新区(新市区)区委、管委会、区政府的统一安排部署下,区相关领导及部门纷纷实地走访民营企业,多次召集企业家召开座谈会,并结合自身实际和企业家的需求,围绕辖区经济高质量发展,优化营商环境,为坚定不移支持民营企业发展出台了一系列相关措施。

连日来,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神也持续引起辖区广大民营企业家强烈反响和深刻共鸣。大家纷纷表示,要结合自身实际,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神转化为聚精会神办企业、遵纪守法搞经营、谋划推动企业发展的新思路新行动新举措。

我们将推出高新区(新市区)支持民营企业发展系列报道,全方位展示:支持民营企业做大做强,我们一直在路上!

为进一步支持辖区重点产业铝基新材料的发展,促进上下游企业间的协同发展,帮助企业做大做强,11月17日, 高新区(新市区)组织辖区新疆众和股份有限公司、新疆众和结构材料公司等13家相关企业,在创新广场召开了铝基新材料产业链上下游企业座谈会。这是高新区(新市区)首次召开辖区重点产业链上下游企业座谈会。

会议现场

高新区(新市区)区委常委、管委会副主任、常务副区长胡启智在主持会议时说,希望通过此次座谈会为铝基新材料上下游企业搭建一个深入交流的平台,促进企业间相互深入了解,相互合作,从而共同推动高新区(新市区)铝基新材料产业更好更快发展。

新疆众和股份有限公司副总经理杨世虎发言

源盛科技总经理助理贾晓东发言

紫晶光电董事长赵兴俭发言

福克油品副总经理严晓虎发言

会上,新疆众和股份有限公司、新疆众和结构材料公司、碧桂园、绿地集团、中海地产、恒昌地产、福克油品、双钱集团(昆仑轮胎)、紫晶光电、源盛科技等13家相关企业负责人进行了发言。

新疆众和股份有限公司是高新区(新市区)铝基新材料产业的重点企业,该公司副总经理杨世虎介绍了新疆众和“循环经济产业链”发展模式,众和公司的“能源-高纯铝-电子铝箔-电极箔”高技术、高附加值电子新材料循环经济产业链,为新型工业技术更新换代和环保型社会提供了“绿色”的原料保障和解决方案。

而新疆众和结构材料公司是一家专业生产建筑铝型材、工业铝型材的新疆知名企业。该公司总经理张平仕说,通过引进、吸收、消化和再研发,公司将石墨烯应用到润滑油、导电轮胎等产品上,有效地提升轮胎的耐磨性,并已经与双钱集团新疆昆仑轮胎公司、福克油品等企业形成了战略合作伙伴关系。

接下来,源盛科技作为新疆众和股份有限公司下游企业,其铝合金门窗、手机外壳采用的均是新疆众和生产的铝型材,通过现场交流,当场确定紫晶光电的蓝宝石可以应用到源盛科技的手机外壳制作中。

参会房地产企业如碧桂园、中海地产、恒昌地产等,结合铝基材料下游业务在房地产铝合金门窗方面的市场需求作了详细介绍,并与参会其他企业进行了现场互动交流。

通过座谈,参会企业达到了交流共享的目的,同时达成一致意见:由新疆众和股份有限公司发起成立铝基新材料产业联盟,号召上下游企业联合起来,在科技研发、技术创新、商业模式上形成新的突破,共同互惠互利,实现资源和市场共享,共同做大做强。

来源:文/图 区经发委 杨小慧

编辑:王蓓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 04195311 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司