首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)组织开展“快递从业青年服务月”暨“冬日送温暖”关爱“快递小哥”活动
2019-02-01 12:19  
[字号: ]

   为全面贯彻落实团中央、国家邮政局关于联合推进快递从业青年联系服务的工作部署和团十八大工作部署,推进快递从业青年联系服务活动深入开展,进一步增强“快递小哥”幸福感,提高活动在“快递小哥”群体中的知晓度和参与面,近日,按照自治区团委、团市委安排,“快递从业青年服务月”暨“冬日送温暖”关爱“快递小哥”活动在高新区(新市区)拉开帷幕。



高新区(新市区)区委副书记、组织部部长尚军向京东物流青年员工发放慰问品



   据了解,接到团中央《关于开展“快递从业青年服务月”活动的通知》的要求后,共青团高新区(新市区)委员会(以下简称团区委)积极响应习近平总书记和团中央的号召,迅速开展行动,认真制定活动实施方案,精心安排部署相关工作,组织联合辖区快递企业,开展了内容丰富、形式多样的慰问和关爱活动。


活动开始前,团区委对辖区快递企业从业青年情况进行摸底调研。各直属团组织积极对接各辖区快递企业、营业网点,召集辖区快递从业青年代表,采用“面对面”的形式,对快递从业青年群体开展倾听活动,为快递从业青年提供心理咨询、劳动权益、职场适应等咨询服务,并宣传全国共青团“12355”服务专线和“共青12355权益服务”网络平台。同时对快递从业青年和团员信息进行摸底统计,为进一步联系和团结快递从业青年,在快递物流企业建立团组织打下坚实基础。



正扬路街道团工委与辖区申通快递公司员工合影留念

北京路片区团工委向辖区顺丰速运物流公司营业点送去温暖

友谊路片区设立快递小哥“爱心驿站”



随后,在新春佳节即将来临之际,区团委积极组织各乡镇(街道)、片区管委会开展“冬日送温暖”活动。活动中,各直属团组织对奋战在一线的辖区近500名快递从业青年进行了慰问,向每一位“快递小哥”发送公开慰问信,并赠送了印有“不忘初心跟党走,做努力奔跑的追梦人!”标语的保温水杯,以实际行动展现了党和共青团对快递从业青年的深切关爱,同时也希望快递从业青年保持敢为人先的志气、迎难而上的勇气、蓬勃向上的朝气,为社会、为群众提供更加优质的快递服务,努力向社会展示良好的精神风貌和行业形象。


同时,团区委还积极组织在快递网点相对集中的大型社区、公司单位网点、超市便利店等地设立快递从业人员“爱心驿站”。目前已设立8处,“爱心驿站”内配备了饮水机、桌椅、多孔插座等物品,主要为在户外奔波忙碌的快递从业人员免费提供休息场所、饮用水和手机充电服务,确保每一位快递从业人员“渴了能喝水、冷了能取暖、累了能休息”。


“此次活动取得了较好地成效,不仅让‘快递小哥’们感受到了团组织的关心与关爱,更使社会各界人士对快递从业青年有了一定的了解。”团区委书记再米娜·伊力哈木表示,团区委将以此次活动为契机,继续努力为快递从业青年权益代言,反映他们的合理诉求,帮助其解决问题。同时,通过开展各类活动,让更多人支持理解、关心关注快递从业青年,为快递从业青年群体成长发展创造良好环境。


来源:文/图 区团委 王小波

编辑:李晓

制作:徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 05619525 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司