首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)市场监督管理局二工市场监督管理所开展商标侵权行为专项检查
2019-02-01 12:21  
[字号: ]

春节临近,为更好的净化节日市场环境,近日,高新区(新市区)市场监督管理局二工市场监督管理所加大执法力度,开展了商标侵权行为专项检查行动。

执法人员现场查扣涉嫌商标侵权的塑身衣

1月10日,二工市场监督管理所接到浙江时空漫步电子商务有限公司举报,辖区内的2家经营单位涉嫌商标侵权,非法销售该公司的产品——美人计瘦身公式(传统养护科技塑身衣)。了解到情况后,二工市场监督管理所立刻派出执法人员前往涉嫌商标侵权的2家经营单位进行检查,在浙江时空漫步电子商务有限公司的协助下,经调查取证,二工市场监督管理所对其销售的170件塑身衣进行了查扣封存,并予以立案查处。


执法人员对涉嫌物品进行扣押

1月3日,执法人员根据广州市昶宏商标代理有限公司的举报,对位于乌鲁木齐市新市区太原南路188号亚中机电市场2栋071号商铺涉嫌侵犯他人商标注册权行为进行了检查,对其涉嫌侵犯他人商标注册权的6628个SKF轴承进行了扣押。经斯凯孚(中国)有限公司鉴定,所查获的标有“SKF”注册商标的轴承产品均为侵犯SKF公司注册商标专用权的假冒产品,涉案轴承价值50余万元,累计经营数额达187万元。因涉案金额较大,此案已移交公安部门立案查处。

此次检查对不法经营者起到了遏制和震慑作用,提高了经销商的法律意识和识假能力,并保护了商标权人及消费者的合法权益。

来源:文/图 区市场监督管理局二工市场监督管理所 张新

编辑:赵静

制作:徐琪

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 06349745 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司