首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
【工作动态】高新区(新市区)组织领导干部任前集体廉政谈话暨廉政法规考试 上好廉洁从政“第一课”
2019-03-12 11:01  
[字号: ]

3月11日,高新区(新市区)纪委监委组织召开领导干部任前集体廉政谈话会议暨廉政法规考试,督促提醒12名区委提拔重用的领导干部清醒就任、清正履职、廉洁从政。区委常委、纪委书记、监委主任陆新梅出席会议并讲话,区纪委常委、监委委员白小玲主持会议。

3月11日,高新区(新市区)纪委监委组织召开领导干部任前集体廉政谈话会议暨廉政法规考试

“组织廉政谈话,是落实《中国共产党党内监督条例》关于‘把纪律挺在前面’工作要求的重要举措,充分体现了区委对领导干部纪律教育的高度重视,同志们要牢记‘伸手必被捉’‘千里之堤,溃于蚁穴’的古训,自觉抵制‘灯红酒绿’的侵蚀,守住公私分明的界限和底线,做到不辱使命不负重托。”陆新梅从树牢学习意识、增强宗旨意识、严格纪律要求、强化自律意识四个方面提出了具体要求,希望提拔重用领导干部能够珍惜组织的重用,严于律己,勤政廉政,为高新区(新市区)维护稳定、经济发展、服务民生等作出更大的贡献。

组织12名领导干部集体观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》

会上,12名领导干部签订了《廉洁从政承诺书》,观看了警示教育片《毁于小节的悔恨人生》。区统计局党组成员、副局长杜若作廉政表态发言。

 

组织12名领导干部进行廉政法规考试

集体廉政谈话结束后,区纪委监委组织12名参会领导干部进行了廉政法规考试。按照市纪委监委、市委组织部工作要求,廉政法规考试采取闭卷方式进行,内容涵盖党章、党内法规、习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央治疆方略等内容。

“高新区(新市区)纪委监委将严格落实自治区、市纪委监委工作要求,严格考试规则和考试纪律,通过廉政法规考试,进一步促进领导干部熟知党纪法规,增强纪律意识、规矩意识和法治意识,确保依规依纪依法履行职责。”白小玲表示,下一步将继续在预防上下功夫,做到提醒在前、教育在前,为领导干部上好廉洁从政‘第一课’、切实绷紧领导干部‘纪律弦’、敲响廉洁‘警示钟’打下廉政‘预防针’”。

据了解,领导干部任前廉政法规考试对象为拟提拔的副科级以上干部(包含非领导职务),在领导干部任职公示期内进行。区管干部由区纪委监委、区委组织部共同组织实施。作为领导干部任用的重要依据,考试成绩存入个人廉政档案。

来源:文/图 陶积文 张辉/李永涛

编辑:李晓

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11242037 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司