首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
乌鲁木齐高新区(新市区)与清华大学深圳国际研究生院共建社会实践基地揭牌
2019-06-06 15:25  
[字号: ]

乌鲁木齐高新区(新市区)与清华大学深圳国际研究生院共建研究生社会实践基地揭牌

   

    本网讯:(文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛)529日下午,乌鲁木齐高新区(新市区)与清华大学深圳国际研究生院共建研究生社会实践基地揭牌仪式在创新广场举行,双方本着相互支持、互利合作、共同发展的原则,将在课题研究、人才引进、社会实践等方面开展务实合作。

                  揭牌仪式现场

    乌鲁木齐高新区(新市区)区委副书记、管委会主任、区长刘俊与清华大学深圳国际研究生院党委书记武晓峰共同为清华大学深圳国际研究生院研究生社会实践基地揭牌。

                  双方领导座谈

    座谈会上,刘俊对武晓峰一行的到来表示热烈欢迎,对清华大学长期以来给予乌鲁木齐高新区(新市区)经济社会发展的支持表示感谢。刘俊说,按照自治区党委和市委的部署要求,近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,紧抓丝绸之路经济带核心区、乌昌石国家自主创新示范区建设等重大机遇,全力推动经济高质量发展。实现这些目标,关键靠人才。希望清华大学深圳国际研究生院能与乌鲁木齐高新区(新市区)不断拓宽合作领域、创新合作方式,在深化人才培养、技术攻关、成果转化等方面深入融合,推动校地合作迈向更高层次、更高水平,实现双方携手并进、共赢发展。乌鲁木齐高新区(新市区)将为深化校地合作创造良好条件、提供优质服务、拓展更大空间。

                  集体合影留念

    武晓峰表示,近年来,新疆发生了巨大变化,社会大局更加稳定和谐,经济发展更加健康迅速,一带一路建设为新疆带来了前所未有的发展机遇。作为人才高地、科技高地,乌鲁木齐高新区(新市区)在丝绸之路经济带核心区建设中具有非常重要的地位,也是清华在新疆展开多方合作的首选之地。清华大学深圳国际研究生院十分重视与乌鲁木齐高新区(新市区)的交流合作,将充分发挥清华大学智库作用,调动各方面资源,不断推进与地方的人才合作、科技合作以及与先进企业的信息对接,努力推动校地合作取得更多成果,服务乌鲁木齐高新区(新市区)稳定改革发展等各项事业。

    座谈中,清华大学深圳研究生院和乌鲁木齐高新区(新市区)相关部门负责人分别就人才建设、社会实践基地建设、企业合作、科技、金融、招商、文创旅游等方面充分交换了意见、探索了合作意向,为今后开展更深入的合作奠定了良好的基础。

    当天,清华大学深圳国际研究生院一行还前往新疆高端人才创新创业大厦和新疆莱沃科技股份有限公司等地进行了考察。

    乌鲁木齐高新区(新市区)领导尚军、舒朴诚及相关部门负责人,清华大学深圳研究生院领导关添、相关部门负责人及深圳市环思科技有限公司、深圳市君兰空间文化传播有限公司负责人参加了揭牌仪式及座谈活动。

 

    延伸阅读

    清华大学深圳国际研究生院是清华大学和深圳市政府合作创办的高层次人才培养基地和科技创新基地,隶属于清华大学,是清华大学唯一的异地办学机构,也是清华大学教育改革的试验田和创建世界一流大学的重要组成部分。清华大学深圳国际研究生院在高层次人才培养、原创性科学研究、高科技成果转化等领域取得了瞩目成就,目前在校研究生3000余人。

 

来源:文/图 区委宣传部 马小莉/李永涛

编辑:于国伟

审核:于国伟

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11480867 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司