首页  领导信息  政务公开  高新概况  天山火炬  投资指南  互动交流  审批大厅  复杂检索  高韵新风 
 
当前位置: 首页>>走进高新>>部门动态>>正文
高新区(新市区)卫健委开展“711”世界人口日活动
2019-07-11 18:54  
[字号: ]

牢记为民初心 共享健康生活

 

本网讯:(文/区卫健委 罗婷婷在第三十个世界人口日来临之际,为促进新形势下计划生育与卫生健康工作有序开展,710日,高新区(新市区)卫健委计生协在安宁渠镇卫生院开展了以牢记为民初心 共享健康生活为主题的宣传活动,各族群众及社区(村)计生干部共100余人参加此次活动。

高新区(新市区)卫健委开展“711”世界人口日活动

活动在村民们自行编排的广场舞《中国人的宣言》中拉开了帷幕。主持人为现场的居民群众讲解了“711”世界人口日的来历:1987711日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子,1989年,联合国大会根据开发计划署理事会的建议,将七月十一日定为世界人口日,以引起国际社会对人口问题的重视。接着,计划生育工作人员向前来现场咨询的育龄群众宣传全面二孩、农村各项奖励扶助制度、免费婚检及孕优检查等计生政策,并在现场加入计划生育知识问答环节,各族群众积极踊跃地参与到其中。

            居民群众领取计划生育宣传品

活动最后,卫生院工作人员为现场群众进行了血压、血糖等常规身体检查,结合当前共享健康生活主题,向过往群众宣传健康素养66条知识,免费发放避孕药具,并提醒群众在夏季注意防暑降温,倡导群众积极养成良好的健康卫生习惯。

  此次活动旨在宣传新形势下的人口与计生政策,通过普及优质服务、妇幼保健及女性健康知识,引导群众共同关心、关爱女性健康,加深育龄群众对世界人口日的认识,为高新区(新市区)卫生健康与计划生育事业稳定、健康发展营造良好的社会氛围。

来源:文/图 区卫健委 罗婷婷

编辑:马小莉

审稿:于国伟

 

 

关闭窗口
腾讯微博 新浪微博 QQ空间
RSS订阅 | 网站地图
|
设为首页 | 加入收藏
您是本站第 11581871 位访客

备05000105号   |   网络实名:乌鲁木齐高新区
  主办:乌鲁木齐高新技术开发区管委会
 技术支持:乌鲁木齐蓝途科创软件开发有限公司